Альметьевск ТВ

Альметьевцам разъясняют ответственность за вождение в нетрезвом виде

Телекомпания «Альметьевск ТВ» совместно с сотрудниками Альметьевской городской прокуратурой начинает новую рубрику «Прокурор разъясняет». Регулярно работники прокуратуры будут рассказывать жителям города и района об изменениях в российском законодательстве. Чтобы каждый мог ориентироваться в законах не хуже профессионального юриста. Менталитет такой. Все проблемы из-за него. Самое распространенное оправдание россиян своим сомнительным...

Телекомпания «Альметьевск ТВ» совместно с сотрудниками Альметьевской городской прокуратурой начинает новую рубрику «Прокурор разъясняет». Регулярно работники прокуратуры будут рассказывать жителям города и района об изменениях в российском законодательстве. Чтобы каждый мог ориентироваться в законах не хуже профессионального юриста.


Менталитет такой. Все проблемы из-за него. Самое распространенное оправдание россиян своим сомнительным поступкам. Например, какой праздник без алкоголя. Но ведь можно выпить культурно - одну рюмочку. Так нет же, за одной вторая, за ней третья и так пока не опустеет бутылка. И тут начинает тянуть на подвиги. Вместо того чтобы вызвать такси, перебравший садится за руль - и в путешествие по улицам города.

В лучшем случае такого путешественника остановят автоинспекторы, в худшем - авария. Иногда пьяные «покатушки» заканчиваются трагично. В них страдают и гибнут люди. Итог - судебное заседание. Раньше за первое подобное правонарушение водителя наказывали штрафом в тридцать тысяч рублей, а за второе - в пятьдесят. Суммы вроде значительные, но и это не останавливает. Теперь законодательство ужесточилось.

Нарушителю за повторное вождение в нетрезвом состоянии грозит:

- либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей;

- либо обязательные работы на срок до 480 часов;

Реклама

- либо принудительные работы на срок до 2 лет;

- либо лишение свободы до 2 лет.

В каждом случае водителя лишают права занимать должности, связанные с вождением транспорта сроком до трех лет. Однако и здесь есть свои нюансы (смотрите видеосюжет).

Еще, как сообщили в прокуратуре, увеличились сроки лишения свободы для нетрезвых автомобилистов, по вине которых погибли люди. По статье 264 части третьей - от двух до семи лет, по части четвертой - от четырех до девяти лет.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: