Альметьевск ТВ

Альметьевцам разъяснили, как рассчитать будущую пенсию по новым правилам

Теперь каждый желающий сможет рассчитать свою будущую пенсию через Интернет. На портале «Электронное правительств» появилась новая услуга персональный «Пенсионный калькулятор». В управлении Пенсионного фонда Альметьевского района рассказали, как пользоваться новой услугой, а также чем она удобна. Сегодня в прошлом - поездки в Пенсионный фонд, где нужно стоять в длинных очередях,...

 

Теперь каждый желающий сможет рассчитать свою будущую пенсию через Интернет. На портале «Электронное правительств» появилась новая услуга персональный «Пенсионный калькулятор». В управлении Пенсионного фонда Альметьевского района рассказали, как пользоваться новой услугой, а также чем она удобна.

Сегодня в прошлом - поездки в Пенсионный фонд, где нужно стоять в длинных очередях, чтобы узнать, например, о страховых взносах, начисленных работодателем. Теперь это можно сделать, не выходя из дома, через Интернет, зарегистрировавшись на портале «Электронное правительство - госуслуги».

После регистрации в «Личном кабинете» клиенту будет доступна различная информация. В разделе «Жизненные ситуации» можно узнать, как оформить страховую пенсию по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца. В «Центре консультирования» специалисты Пенсионного фонда проведут онлайн или видео-консультацию.
Также на портале каждый желающий сможет рассчитать свою будущую пенсию.

- Вводит данные в личный калькулятор в Пенсионный калькулятор, в первую часть калькулятора. А во второй части он отвечает на вопрос и нажимает на кнопочку «рассчитать», и пенсионный калькулятор показывает по его с конвертированным баллам по тем вопросам, на которые он ответил, предполагаемую пенсию, - рассказывает Лилия Мансурова, заместитель начальника управления пенсионного фонда Альметьевского района.

Реклама

Как известно, с первого января этого года будущая пенсия формируется и рассчитывается по-новому. Так, сегодня ушло из обихода понятие «трудовая пенсия», ему на смену пришли «страховая» и «накопительная». Теперь пенсия будет рассчитываться по баллам, зависеть от «белой» зарплаты и от стажа.

- Необходимо количество баллов 6,6. Стоимость решается постановлением Правительства каждый год. На первый месяц 2015 года стоимость 1 балла - 64 рубля 10 копеек, - сообщила Фая Якупова, начальник управления пенсионного фонда Альметьевского района.

По новым правилам в страховой стаж засчитается военная служба по призыву, уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, гражданином, достигшим 80 лет, а также отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста в 1,5 года.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пенсия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: