Альметьевск ТВ

Альметьевцам напомнили о новых правилах уплаты имущественных налогов

В этом году установлен единый срок уплаты имущественных налогов. Теперь оплачивать все налоги необходимо не позднее 1 октября. Более подробно о способах уплаты, изменениях и льготах рассказали сотрудники налоговой инспекции. Налоги с физических лиц - основной источник поступлений в местный бюджет. С 2016 года имущественный налог будет рассчитываться исходя из...

В этом году установлен единый срок уплаты имущественных налогов. Теперь оплачивать все налоги необходимо не позднее 1 октября. Более подробно о способах уплаты, изменениях и льготах рассказали сотрудники налоговой инспекции.

Налоги с физических лиц - основной источник поступлений в местный бюджет. С 2016 года имущественный налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта. Напомним, что раньше он исчислялся по инвентаризационной стоимости участков, домов и квартир. Кадастровая стоимость, как известно, более приближена к рыночной. Освобождаются от уплаты имущественного налога следующие категории граждан: Герои СССР и Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники Великой Отечественной войны, воины-афганцы и бывшие военные, чернобыльцы, члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, пенсионеры и прочие категории льготников.

- 1 октября - установленный законом срок. В случае если налогоплательщик не может оплатить налоги или не оплачивает их, мы выставляем сначала требования. По требованию срок уплаты указываем, не уплачивается - направляем материалы на принудительное взыскание в судебном порядке. Судья выносит решение о привлечении возбуждения судопроизводства по принудительному взысканию с физического лица», - сообщил Владимир Каштанов, вр.и.о. начальника Межрайонной ИФНС России по РТ.

Если налогоплательщик не получил налоговое уведомление, но при этом имеет налогооблагаемые объекты, он должен сам прийти в налоговую инспекцию за квитанцией. Объекты незавершённого строительства так же теперь будут облагаться налогом. Узнать о задолженностях можно в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг.

Реклама

- Налогоплательщик получает пароль в личный кабинет. Через сайт госуслуг может зайти в свой личный кабинет, увидеть задолженность, распечатать, начисления может увидеть и может даже оплатить онлайн», - сообщила Лейсан Шамсекаева, главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №3.

Пользоваться «Личным кабинетом» удобно и просто. Не обязательно ждать уведомлений по почте. Да и задолженность с его помощью можно оплатить в режиме онлайн, не выжидая длинных очередей. Сведения об оплате отразятся в «Личном кабинете» не сразу, а в течение 10 рабочих дней. Важно отметить, что при этом датой оплаты будет указана дата списания денежных средств со счета в банке. То есть пени за период прохождения платежа не начисляются. А сторонники традиционной уплаты налогов всегда могут обратиться к сотрудникам налоговой инспекции.

- Налогоплательщики могут обратиться в налоговую инспекцию по адресу: ул. Сулеймановой 1а, так же у нас есть справочные телефоны: 39-40-83, 39-40-84. 15 окно у нас принимает», - напомнила Лейсан Шамсекаева, главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №3.

Эльвина Хурамшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: