Альметьевск ТВ

Альметьевцам напоминают правила безопасного отдыха на воде

Актуальная тема этого лета - безопасный отдых. Согласно постановлению Правительства Республики Татарстан купальный сезон на территории республики открылся с 1 июня и продлится до 30 августа. Жаркая погода располагает к пляжному отдыху. Но и отдыхать на воде надо правильно. О том, где в Альметьевском районе купаться разрешено и как действовать...

Актуальная тема этого лета - безопасный отдых. Согласно постановлению Правительства Республики Татарстан купальный сезон на территории республики открылся с 1 июня и продлится до 30 августа. Жаркая погода располагает к пляжному отдыху. Но и отдыхать на воде надо правильно. О том, где в Альметьевском районе купаться разрешено и как действовать в экстремальной ситуации на воде, в сюжете #АльметьевскТВ.


Купаться в Альметьевском районе разрешено только на городском озере. После полной реконструкции пляжа и возведения там рекреационно-туристской зоны альметьевцы без опасений могут отдыхать на озере, так как оно соответствует всем требованиям для зон купания. Но входить в воду можно лишь на том участке, где оборудован пляж. Плавать на противоположной стороне озера категорически запрещено.

- Городское озеро соответствует всем требованиям для зон купания, и жители города Альметьевска и все его гости имеют полное право искупаться в той части где разрешено, - прокомментировал Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста г. Альметьевска.

Запрещено купаться в неустановленных местах, в ночное время и в нетрезвом виде. Этим летом в Альметьевском районе произошли два несчастных случая на воде: в пруду поселка Березовка и в пруду села Бишмунча утонули мужчины, оба были в состоянии алкогольного опьянения. По закону спасатели не вправе запретить горожанам купаться в любом пруду или озерце, а сами они пренебрегают правилами безопасности. Поэтому чаще всего и происходят несчастные случаи.

- Запретить это в полной мере невозможно, это выбор за человеком. Тем самым он свою безопасность сводит на нет. Поэтому не зря же проводятся меры по безопасному отдыху. Нарушители, прежде всего, игнорируют установленный регламент и, во-вторых, они собственную жизнь подвергают опасности, - отмечает Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста Альметьевска.

Реклама

Для того чтобы отдых на воде не обернулся трагедией, места купания необходимо знать и соблюдать несколько общих правил поведения: избегать купания в одиночку, не подплывать к моторным или парусным суднам и не доводить себя до переохлаждения и переутомления. Также следует запомнить простые приемы, как до приезда спасателей привести в чувство человека, спасенного из воды.

- Положить под плечи какой-нибудь валик, то есть нужно разогнуть голову и затем, если пульс есть слабый, то нужно увеличить приток к сердцу, поэтому можно приподнять ноги, например, - советует Ольга Вахтерова, медсестра приемного отделения ЦРБ.

Но главное правило безопасного отдыха - купаться только там, где вода проверена и не представляет опасности для здоровья, а также воздержаться от употребления спиртного.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: