Альметьевск ТВ

Альметьевцам, не заплатившим налоги, придется раскошелиться

На календаре 27 октября, но, многие альметьевцы не спешат расплачиваться по счетам с налоговыми органами. 1 октября прошел срок уплаты налога на имущество, землю и транспортного налога физических лиц за 2014 год. Теперь к сумме долга прибавятся пени за каждый календарный день просрочки платежа, а также проблемы с судебными приставами....

На календаре 27 октября, но, многие альметьевцы не спешат расплачиваться по счетам с налоговыми органами. 1 октября прошел срок уплаты налога на имущество, землю и транспортного налога физических лиц за 2014 год. Теперь к сумме долга прибавятся пени за каждый календарный день просрочки платежа, а также проблемы с судебными приставами.


- Неисполнение обязанности по уплате налогов в установленный срок является основанием для принятия налоговым органом комплекса мер принудительного взыскания задолженности в соответствии с НК РФ, - напоминает Гульнара Шакирова - главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности.

Этот комплекс мер включает в себя направление налогоплательщику требования об уплате с указанием еще одного срока, в течение которого нужно погасить задолженность. Если и это требование не будет выполнено, в дело вступает суд. Налоговый орган обращается с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств физического лица. Одновременно последует и ограничение выезда за пределы страны. Как только исполнительный документ поступает в службу судебных приставов, его направляют в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные платежи.

- Если никаких сведений об имуществе нет, нет ни денег, ни машины, должник нигде не работает, тогда пристав идет по месту жительства и накладывает арест на имеющееся там имущество, - говорит Гульназ Мухаметшина - начальник отдела, старший судебный пристав Альметьевского районного отдела службы приставов.

Реклама

Не забывайте, раз вы уже просрочили платеж, будьте готовы к сумме долга доплачивать еще 7% - это исполнительский сбор. Но он по закону составляет не менее тысячи рублей. Даже если сумма вашего долга 10 рублей, то через 5 дней после возбуждения исполнительного производства вы должны будете заплатить 1 010 рублей.

Во избежание применения мер принудительного взыскания и для удобства налогоплательщиков налоговые органы расширяют спектр услуг предоставляемых в электронном виде через Интернет. Сегодня на официальном сайте ФНС России у налогоплательщиков физических лиц имеется возможность самостоятельно контролировать свою задолженность по налогам через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: