Альметьевск ТВ

Альметьевское управление Пенсионного фонда предупреждает

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах некие люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. Под тем предлогом, что если накопления не будут переведены в Негосударственный Пенсионный Фонд, то со следующего года государство их заберет и использует на...

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах некие люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. Под тем предлогом, что если накопления не будут переведены в Негосударственный Пенсионный Фонд, то со следующего года государство их заберет и использует на выплату пенсий нынешним пенсионерам.


Сотрудники Пенсионного фонда уверяют - информация не соответствует действительности. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в Негосударственный Пенсионный Фонд не существует. Вне зависимости, где формируются ваши накопления, позже они инвестируются, и будут выплачиваться вам после выхода на пенсию.

- Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет - это выбор самого гражданина. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете - государству или частным компаниям. Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. И не забывайте - если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестиционного дохода. А это вам невыгодно, - комментирует Наталья Салахова, заместитель начальника отдела персонифицированного учета управления Пенсионного фонда в АМР.

Реклама

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: