Альметьевск ТВ

Альметьевское предприятие «Светсервис» отметило 10-летие

Попробуйте представить город без многоцветной феерии огней, без ночного освещения. Пожалуй, это была бы не только безрадостная, но и крайне неприятная картина. Уличное освещение в нефтяной столице - это работа компании «Светсервис». В эти дни предприятие отмечает значимую дату - 10 лет с момента образования. Каждый фотоснимок на стендах -...

Попробуйте представить город без многоцветной феерии огней, без ночного освещения. Пожалуй, это была бы не только безрадостная, но и крайне неприятная картина. Уличное освещение в нефтяной столице - это работа компании «Светсервис». В эти дни предприятие отмечает значимую дату - 10 лет с момента образования.

Каждый фотоснимок на стендах - бесценные воспоминания. О той поре, когда коллектив только начал работу над общим делом. А также о временах, когда альметьевцы воспринимали слабое освещение на улицах своего города как должное. Так было до 2004 года, когда работу над уличным освещением взяло в свои руки муниципальное унитарное предприятие «Светсервис». Сегодня оно отмечает 10 лет со дня образования.

- Что такое десять лет, это много или мало? Я считаю, что за этот период времени произошло становление нашего коллектива. Порядка ста миллионов помимо основной деятельности наше предприятие освоило на объекты внешнего благоустройства нашего родного города, участвует во многих республиканских городских программах, - подчеркнул директор МУП «Светсервис» Ринат Азизов.

«Светсервис» сегодня - это коллектив из ста восьмидесяти трех человек. Под их контролем более восьмисот километров электрических сетей. Если представить это расстояние на карте, оно в три раза превысит удаленность Альметьевска от Казани. Помимо прочего «Светсервис» - надежный партнер. Что подтверждают руководители предприятий, долгие годы работающие плечом к плечу.

- «Светсервис» - это такое предприятие, которое себя зарекомендовало с самой лучшей стороны. Скажем так, темень они превращают в светлое будущее. Я хочу от себя лично, от департамента поздравить весь коллектив «Светсервиса» с такой значимой датой, с десятилетием, - говорит Дамир Аскиев директор департамента жилищной политики и ЖКХ.

Реклама

- За это время они сделали очень многое. Предприятие родилось с нуля и сплотился такой хороший рабочий профессиональный коллектив. Они сегодня очень многое делают для горожан в части уличного освещения. И в целом по муниципальному району тоже, а также обеспечивают теплоснабжением все бюджетные учреждения нашего района, - продолжает генеральный директор ОАО «Альметьевск Водоканал» Раушан Хафизов.

Юбилей «Светсервиса» собрал большое число гостей. Поздравить коллектив пришли руководители предприятий и организаций и первые лица города. Ведь в какой-то степени «Светсервис» есть в жизни каждого альметьевца.

- Не секрет - многие районы изучают опыт нашего района, на примере «Светсервиса» создают такие свои предприятия, - подчеркнул глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов.

Почетные грамоты Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, а также Совета и исполнительного комитета Альметьевского муниципального района стали подтверждением успешной работы. В этот день их получили как ветераны производства, так и те сотрудники, кто только начинает свою профессиональную биографию.

10 лет - это только начало. Время подводить итоги и строить планы на будущее. Которые, бесспорно, у «Светсервиса» светлые.

- Хотелось бы всю городскую систему перевести на телемеханическое управление. По энергосбережению тоже хотелось бы полностью все наши сети перевести на светодиодное освещение. Что поможет экономить и денежные средства, и увеличит надежность. В планах нашего предприятии - не оставить не одного темного пятна на карте нашего города, - заверил директор МУП «Светсервис» Ринат Азизов.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: юбилей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: