Альметьевск ТВ

Альметьевский мухтасибат просит о помощи

Альметьевский мухтасибат обратился за помощью. Назрела необходимость заменить автомобиль для ритуальных услуг. Прежняя ГАЗель состарилась и пришла в негодность. За помощью в сборе средств сотрудники мухтасибата обращаются к благотворителям. Более пяти лет эта ГАЗель служит верой и правдой при Альметьевской центральной мечети. Ее уже в подержанном состоянии выделили нефтяники для...

Альметьевский мухтасибат обратился за помощью.


Назрела необходимость заменить автомобиль для ритуальных услуг. Прежняя ГАЗель состарилась и пришла в негодность. За помощью в сборе средств сотрудники мухтасибата обращаются к благотворителям.

Более пяти лет эта ГАЗель служит верой и правдой при Альметьевской центральной мечети. Ее уже в подержанном состоянии выделили нефтяники для оказания ритуальных услуг. Машина активно эксплуатируется, она обслуживает практически весь Альметьевский район. За время работы здесь в последний путь она отвезла 2 тысячи усопших. Сейчас машина пришла в негодность.

- К сожалению, вот у нас машина ритуальных услуг очень старая, часто ломается. Потому что приходится ездить не только на кладбища городские, но и в деревни. В Кулшарипово, Чупаево, в Елхово даже приходится ездить. Поэтому машина необходима, - признался Амин Хасянов, работник мусульманских ритуальных услуг.

Реклама

За помощью в покупке нового автомобиля работники ритуальных услуг и Альметьевский мухтасибат обращаются к жителям города и прихожанам мечети. Необходимая сумма на новый катафалк - 1 миллион 350 тысяч рублей. Предполагается, что это будет специализированная машина.

- Мы сейчас хотим специализированную машину, которая действительно уже с завода, которая уже идет специализированная для ритуальных услуг. Там все удобства, все моменты учтены, которые необходимы при перенесении, передвижении автомобилем. Вот из-за этого возникла такая необходимость, и мы обращаемся к жителям Альметьевска, - добавил Фагим-хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района и города Альметьевска.

Сумма пожертвования на новую машину может быть любой. Ее можно либо перечислить на расчетный счет мухтасибата, либо принести в центральную мечеть и передать в бухгалтерию, либо перевести сумму ответственному за покупку работнику Рифкату Аюпову. Его реквизиты указаны на баннере на территории центральной мечети и на сайте нашей телекомпании.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: