Альметьевск ТВ

Альметьевским школьникам рассказали о детском телефоне доверия

В честь Международного дня детского телефона доверия сотрудники Управления по делам детей и молодежи провели специальную акцию для школьников. Ребятам рассказали о волшебном телефоне, позвонив по которому, можно услышать добрый совет и получить помощь.

 

– Я просто задаю ситуацию, а каждый из вас, ну насколько вы можете включиться, будете предлагать решения, – объяснила детям педагог-психолог УДДМ Эльмира Тимралеева.

Именно так начиналась акция «Время доверять». Ученикам четвертых классов школы № 6 рассказали, что такое телефон доверия. Ребята сами приводили примеры ситуаций, в которых можно позвонить, и слушали педагога-психолога.

Ну просто то,  что можно позвонить на телефон доверия и тебе помогут, – сделал вывод ученик 4 класса  Егор Краснов.

При звонке на единый общероссийский номер детского телефона доверия 8 800 2000 122, дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь. Ее оказывают специалисты региональных служб. Звонить можно со стационарных или мобильных телефонов в любом населенном пункте. Зачастую детский телефон доверия – единственный способ для ребенка или подростка получить поддержку. Хорошо, когда в семье есть взаимопонимание. Но бывают ситуации, когда не хочется делиться переживаниями с друзьями или близкими. Порой незнакомому человеку проще рассказать о своих проблемах. Конфиденциальность и бесплатность – вот 2 основных принципа работы детского телефона доверия. 

– То, что когда тебе плохо, и ты не знаешь, кому рассказать свой секрет, ты можешь поделиться своей информацией, позвонить на этот номер и  рассказать все, что у тебя случилось. Они тебе помогут и у тебя в семье все решится, – поделилась ученица 4 класса Ильвина Ногманова.

Для удобства детей и родителей специально создано мобильное приложение «Телефон доверия». Пользоваться им можно совершенно бесплатно анонимно.

– Мы рассказываем детям, что есть мобильное приложение, которым они могут воспользоваться. Называется оно так же – «Телефон доверия». Выглядит оно вот так, очень просто позвонить, даже если у них не будет интернета, не будет единиц, потому что это абсолютно бесплатно, анонимно, еще раз скажу, – рассказала педагог-психолог УДДМ Юлия Латипова.

Роль, которую сегодня выполняет детский телефон доверия, сложно переоценить. Это уникальная форма общения с конкретным ребенком, с его проблемами,  мироощущением, с его нерешенной задачей. А для того, чтобы ребята всегда помнили и в любое время могли воспользоваться телефоном доверия, им раздавали специальные брошюры с номером телефона. Ведь помощь ребенку – это помощь семье. Так говорят специалисты детского телефона доверия.

Ангелина Хабибуллина. Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: