Альметьевск ТВ

Альметьевским школьникам дарят светоотражающие фликеры

​Дети должны стать заметнее на дорогах, особенно в темное время суток. Об этом заботятся не только родители, но и педагоги, воспитатели, сотрудники правоохранительных органов. Автоинспекторы ездят по школам города и района и раздают учащимся световозвращающие фликеры, которые крепятся на верхнюю одежду. В двенадцатой школе более 150 детей получили такие полезные...

​Дети должны стать заметнее на дорогах, особенно в темное время суток. Об этом заботятся не только родители, но и педагоги, воспитатели, сотрудники правоохранительных органов. Автоинспекторы ездят по школам города и района и раздают учащимся световозвращающие фликеры, которые крепятся на верхнюю одежду. В двенадцатой школе более 150 детей получили такие полезные подарки.


Ученица школы номер двенадцать Дарья Гаврилова признается: у нее самый безопасный рюкзак. На нем есть специальные световозвращающие полоски, которые светятся в темноте. Поэтому водители на дорогах видят девочку издалека. Такие же заботливые родители и у одноклассников Даши.

- Мои папа и мама очень хорошо обо мне заботятся. Они мне покупают светоотражатели. Я очень рада. Родители заботятся о моей безопасности, - говорит - Карина Ивашкина, ученица школы № 12.

Заботятся о жизни и здоровье детей не только мамы и папы, но и автоинспекторы совместно с сотрудниками Дирекции финансирования программ по безопасности дорожного движения. С прошлого года они ездят по школам города и района и дарят учащимся светоотражающие фликеры.

- Светоотражающий элемент помогает мне, если я иду вечером домой, если едет машина, от фар включается светоотражающий элемент, и машина меня видит, - рассказывает Давид Марданов, ученик школы № 12.

Реклама

В школе преподаватели постоянно проводят с ребятами уроки, где напоминают о правилах дорожного движения. Учителя сажают за парту и родителей, которым также необходимо знать о том, что в городе и за его пределами их ребенок и они сами должны светиться в буквальном смысле слова.

- Знакомим с тем, что есть светоотражающие элементы - фликеры, где они должны находиться. Объясняем то, что фликер должен находиться с четырех сторон - это спереди, сзади и по бокам, - рассказывает Индира Садикова, зам. директора по воспитательной работе школы № 12.

Наличие фликеров, браслетов на рюкзаках, тем более полосок на одежде многократно снижают риск того, что ребенок останется незамеченными на проезжей части. Как рассказали автоинспекторы, без световозвращающих элементов маленького пешехода автолюбителям трудно различить уже на расстоянии 50 метров.

Напоминаем: с прошлого года на пешеходов, которые в темное время суток передвигаются вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, автоинспекторы накладывают штрафы. Сумма штрафа составляет пятьсот рублей.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: