Альметьевск ТВ

Альметьевские женщины трудятся во всех сферах

Мама, бабушка, жена, дочь, внучка, сестра, подруга - во всех этих семейно-бытовых статусах женщины дарят окружающим заботу и любовь, вдохновение и уверенность. При этом современная женщина - это, как правило, работающая женщина. Которая ни в чем не уступает мужчине на профессиональном поприще. Женщины Альметьевска своим трудом вносят огромный вклад в...

Мама, бабушка, жена, дочь, внучка, сестра, подруга - во всех этих семейно-бытовых статусах женщины дарят окружающим заботу и любовь, вдохновение и уверенность. При этом современная женщина - это, как правило, работающая женщина. Которая ни в чем не уступает мужчине на профессиональном поприще. Женщины Альметьевска своим трудом вносят огромный вклад в развитие и процветание города и района.


Сегодня трудно назвать сферу деятельности, где бы ни работали женщины. Уже давно и прочно у дошкольного и школьного образования милое женское лицо.

- Секретов нет особых. Просто я люблю химию, люблю детей, они это чувствуют, результат я от этого получаю. Поэтому совместно, работая с ними, показывая своим примером, что нужно трудиться, лениться не нужно, не нужно обманывать, нужно стремиться к своей цели, ставить эту цель, идти к ней. Что я всегда готова помочь им, - рассказала Татьяна Бодрова, учитель химии школы №20.

Они лечат, принимают роды, выхаживают младенцев, ухаживают за больными. Женщины в белых халатах выполняют сложнейшие хирургические операции, работают с новейшим медицинским оборудованием, принимают важные решения, спасают человеческие жизни.

- Врач должен быть психологом. Чтобы понять больного, его выслушать и найти дорогу к нему, - рассуждает Алия Локманова, участковый терапевт поликлиники №3.

Женщины добиваются успехов даже в тех отраслях, о которых зачастую говорят «не женское это дело».

- В целом как бы за справедливость, за законность, за исполнение законов и вот всем этим работа именно нравится. А самое главное это то, что можно помочь людям, - признается Татьяна Федоровская, заместитель Альметьевского городского прокурора.

Женщины трудятся в сфере культуры, в строительной отрасли, сельском хозяйстве, в промышленности. Бизнес-леди, общественные деятели и руководители, журналисты, бухгалтеры и экономисты, продавцы, сотрудницы правоохранительных органов, муниципальные и государственные служащие, юристы, почтальоны - женщины всех профессий преумножают успехи и достижения родного края.

Меняется мир, но неизменным остается основное предназначение женщины - быть матерью. В Альметьевском муниципальном районе - свыше 2000 многодетных семей, 299 опекунских и 41 приемная семья. В 44 семьях воспитываются пять и более детей.

Семеро по лавкам - так Надежда Дуванская в шутку говорит про свою семью. У семикратной мамы - два сына и пять дочерей.

- Дети все разные. Это здорово и интересно, что их так много и у каждого свое видение, свои привычки. Они талантливые и каждый, причем, в своем. У них нет одинакового. И может, это меня тоже заряжает, что я не костенею мозгом. Они что-то придумывают, и я тоже, - поделилась Надежда Дуванская, многодетная мать.

Добрые и ласковые, такие сильные и такие хрупкие - женщины передают из поколения в поколение традиции высокой духовности, культуры, трудолюбия. И при этом они остаются истинными хранительницами рода, мира, согласия и гармонии на земле.

Людмила Воронина, Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

Теги: 8 марта
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: