Альметьевск ТВ

Альметьевские женихи и невесты могут подать заявление в ЗАГС, не выходя из дома

Хорошая новость для потенциальных новобрачных! Теперь подать заявление в ЗАГС можно, не выходя из дома. Как сообщает официальный сайт Министерства информатизации и связи Татарстана, соответствующая возможность на портале госуслуг теперь расширена и прийти в ЗАГС молодожены могут уже непосредственно в сам день бракосочетания. Возможность подать заявку на регистрацию брака у...

Хорошая новость для потенциальных новобрачных! Теперь подать заявление в ЗАГС можно, не выходя из дома. Как сообщает официальный сайт Министерства информатизации и связи Татарстана, соответствующая возможность на портале госуслуг теперь расширена и прийти в ЗАГС молодожены могут уже непосредственно в сам день бракосочетания.


Возможность подать заявку на регистрацию брака у татарстанцев была и до этого.

Но если раньше им нужно было прийти в ЗАГС для подтверждения своих намерений и подписать бумажное заявление, то теперь необходимость в этом отпала.

Услуга стала полностью электронной. Вы можете выбрать время регистрации, оплатить государственную пошлину. Для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуг. Кроме этого, пользователь должен иметь электронную подпись.

Для этого на том же сайте gosuslugi.ru нужно указать некоторые личные данные и дождаться, пока они будут проверены по базам данных миграционной службы и пенсионного фонда. Процедура, как правило, занимает не более 20 минут. Ваш личный логин и пароль на портале госуслуг и будут являться электронной подписью.

Реклама

После того, как электронные заявления подадут оба будущих супруга, оно будет передано в ЗАГС. Ответ на заявление поступит в Личные кабинеты жениха и невесты.

К слову, будет работать и предыдущая версия услуги: когда после подачи электронного заявления молодожены должны явиться в ЗАГС для подтверждения. Сделать это надо не позднее, чем за один месяц и два дня до даты регистрации брака.

К слову, татарстанцы охотно пользуются порталом госуслуг. Среди которых заключение брака - одна из самых популярных электронных услуг. За 9 месяцев этого года ею воспользовались более 22 тыс. человек.

Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ СЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: