Альметьевск ТВ

Альметьевские выпускники сдали ЕГЭ по математике базового уровня

Позади ЕГЭ по литературе, географии и русскому языку. Сегодня одиннадцатиклассники по всей России сдавали ЕГЭ по математике базового уровня. В Альметьевске его писали 915 выпускников в трех образовательных учреждениях. Математика - один из двух обязательных предметов, который выпускники школ должны сдать для получения аттестата. Экзамен был разделен на два уровня...

Позади ЕГЭ по литературе, географии и русскому языку. Сегодня одиннадцатиклассники по всей России сдавали ЕГЭ по математике базового уровня. В Альметьевске его писали 915 выпускников в трех образовательных учреждениях.

Математика - один из двух обязательных предметов, который выпускники школ должны сдать для получения аттестата. Экзамен был разделен на два уровня в 2015 году. Экзаменационная работа по базовой математике включает 20 заданий, которые нужно выполнить за три часа. Для успешной сдачи ЕГЭ достаточно получить "тройку", то есть набрать три балла из пяти возможных. Как и в прошлом году, во всех школах, где проходили экзамены, шла трансляция с веб-камер. За процессом в режиме онлайн следят работники ситуационно-информационного центра Рособрнадзора. Но перед тем, как попасть в пункт приема экзамена, каждый школьник должен пройти через стационарную металлорамку.

Татьяна Бодрова, руководитель ППЭ:

- При переходе через металлорамку мальчики оставляют ремни, если у кого-то есть металлические часы, заколки девочки снимают и проходят через металлорамку, эти личные вещи забирают. И поднимаются в аудиторию, где и будут писать экзамен.

При себе школьники должны иметь лишь паспорт, черные гелиевые ручки и, по необходимости, лекарственные средства. Также разрешается минеральная вода и, к примеру, шоколад. Кроме того, на ЕГЭ по математике разрешается пользоваться линейкой. В случае использования мобильных телефонов или шпаргалок результаты экзамена аннулируются.

Реклама

Обязательным условием проведения ЕГЭ является присутствие медика. По словам медработников, у выпускников на экзамене чаще всего скачет давление и учащается пульс. Также у подростков из-за стресса появляется головокружение, слабость, недомогание, бывали и обмороки.

Файруза Петухова, медицинский работник школы № 20:

- У нас есть возможность отстранить ребенка от экзамена, если у него состояние не улучшилось, или он продолжает дальше экзамены. Какое-то время он может находиться лежа, у нас для этого есть кушетка. Мы уже смотрим, когда ребенку станет лучше, и только потом отправляем на завершение экзамена.

Напомним, базовая математика дает ребятам право лишь на получение аттестата и возможность поступления в университеты на специальности, где математика не требуется. 6 июня пройдет ЕГЭ по математике профильного уровня.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: