Альметьевск ТВ

Альметьевские волонтеры в числе лучших в Татарстане

Казань стала центром притяжения волонтеров со всей России. В столицу Татарстана приехали представители из семнадцати регионов. Альметьевск представляли студенты и работающая молодежь. Работа девушек из нефтеграда признана жюри одной из лучших. Современные студенты - за здоровый, спортивный образ жизни. Поэтому поддержали республиканский проект «Сессия здоровья». Итогом стал первый Межрегиональный профилактический...

Казань стала центром притяжения волонтеров со всей России. В столицу Татарстана приехали представители из семнадцати регионов. Альметьевск представляли студенты и работающая молодежь. Работа девушек из нефтеграда признана жюри одной из лучших.


Современные студенты - за здоровый, спортивный образ жизни. Поэтому поддержали республиканский проект «Сессия здоровья». Итогом стал первый Межрегиональный профилактический слет. Волонтеры из Альметьевска не остались в стороне и представили в Казани свою работу.

- Добровольцы по всей республике реализовывали ряд мероприятий. Всего было семь мероприятий. Каждую неделю по одному мероприятию. Эти мероприятия включали в себя какие-то зарядки пробежки, флэшмобы на открытом воздухе. Соответственно, под эгидой «Сессии здоровья», - рассказывает Юлия Сергеева, волонтер.

Альметьевские волонтеры - Луиза Аглямова, Мария Шарипова и Юлия Сергеева одержали победу в номинации «Лучшее добровольческое объединение». Работа девушек подошла по всем критериям - «жизнь без наркотиков, спиртного, табака», «профилактика ВИЧ-инфекции». Заинтересовали их и проекты волонтеров из других городов, которые они готовы реализовать в нефтеграде.

- Например, вот мне понравился проект «Передай инициативу». То есть суть заключается в том, что люди выкладывают в Инстаграмме какое-то видео по данной теме и передают инициативу другим, - делится Юлия Сергеева.

- Я бы хотела реализовать такие проекты, как физкультминутки, зарядки на улицах. Таких нам не хватает в разных техникумах, школах, училищах, - добавляет Луиза Аглямова.

Реклама

Волонтерами девушки стали, как они признаются, по собственному желанию, призванию. По их мнению, помогать нуждающимся должен каждый.

- Поступила в добровольческий отряд. Мне очень это нравилось. Я стараюсь подтянуть других людей к участию в проектах. Стремление помогать все-таки людям, - говорит Юлия Сергеева.

- Волонтером я стала недавно. Мне тоже стало очень интересно. Помогать людям, - рассказывает Луиза Аглямова.

- Волонтером я стала с первого курса, как пришла учиться в колледж. Мне очень было интересно помогать старым людям, - делится Мария Шарипова.

Таких, как Юлия, Луиза, Мария в Альметьевске не единицы, а сотни. Сейчас в городе успешно работают двадцать девять добровольческих объединений, в которых насчитывается около двух тысяч студентов и представителей работающей молодежи.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: