Альметьевск ТВ

Альметьевские волонтеры – в числе лучших добровольцев республики

Подведены итоги одного из самых крупных проектов республики «Сессия здоровья». В нем принимали участие волонтеры Альметьевска. Каждую неделю в течение года активисты-добровольцы проводили спортивно-развлекательные мероприятия, флешмобы и массовые занятия физкультурой на свежем воздухе. «Сессия здоровья» - добровольческий проект для активной молодежи республики. «Сессия» проводится в два этапа: зимний и осенний....

Подведены итоги одного из самых крупных проектов республики «Сессия здоровья». В нем принимали участие волонтеры Альметьевска. Каждую неделю в течение года активисты-добровольцы проводили спортивно-развлекательные мероприятия, флешмобы и массовые занятия физкультурой на свежем воздухе.


«Сессия здоровья» - добровольческий проект для активной молодежи республики. «Сессия» проводится в два этапа: зимний и осенний. На осеннем и зимнем этапах волонтеры разрабатывали пакет заданий, который после воплотили в своем городе. А затем преодолели еще три этапа. Всего за это время альметьевские добровольцы провели 520 мероприятий, посвященных здоровому образу жизни. Активисты знакомили альметьевцев с проектом «Сессия здоровья», проводили флешмобы на открытом воздухе, организовывали акции, конкурсы, квесты и пробежки, а также посещали детские дома и образовательные учреждения, где тоже устраивали спортивно-игровые праздники.

- Очень приятно то, что волонтеры на всем протяжении реализации проекта поддерживали, откликались, помогали в реализации данных мероприятий, за что им большое спасибо, потому что это большой труд, - отмечает Юлия Сергеева, руководитель добровольческого объединения «Волонтеры Альметьевска».

Последним этапом стал межрегиональный профилактический слет в Казани. Там и прошло закрытие смены и награждение победителей проекта «Сессия здоровья». По итогам всего года жюри определило лучших добровольцев. Среди них была и альметьевская активистка Лилиана Шакирова - студентка второго курса ТИСБИ.

Реклама

- Я была очень рада получить эту номинацию, хотя я не ожидала ее получить, но так как я работала с первого пакета, я выиграла в ней. На последнем слете «Сессии здоровья» я познакомилась с новыми людьми из других регионов. И хотелось бы, чтобы проект стал не межрегиональным, а всероссийским, - говорит Лилиана Шакирова, доброволец объединения «Волонтеры Альметьевска».

«Волонтеры Альметьевска» не впервые участвуют в проекте. В прошлом году наши активисты одержали победу в номинации «Лучшее добровольческое объединение». Ребята не собираются останавливаться на достигнутом. На следующий год волонтеры планируют привезти в любимый город очередную награду с полюбившегося проекта.

Полина Сураева, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: