Альметьевск ТВ

Альметьевские водители начали самостоятельно составлять схемы ДТП

В соответствии с поправками, внесенными в законодательную базу, автоинспекторы продолжают работать над избавлением горожан от дорожных пробок. Эту проблему, по их мнению, должен решить европротокол. Теперь, если ущерб после аварии составил меньше 50-ти тысяч рублей, автомобилисты будут обязаны самостоятельно составить схему дорожно-транспортного происшествия и проехать в отдел ГИБДД. Во всех...

 

В соответствии с поправками, внесенными в законодательную базу, автоинспекторы продолжают работать над избавлением горожан от дорожных пробок. Эту проблему, по их мнению, должен решить европротокол. Теперь, если ущерб после аварии составил меньше 50-ти тысяч рублей, автомобилисты будут обязаны самостоятельно составить схему дорожно-транспортного происшествия и проехать в отдел ГИБДД. Во всех нюансах нововведения разбиралась наша съемочная группа.

Мелкая авария из двух участников в час пик или на оживленном участке дороги. Долгое ожидание автоинспекторов приводит к дорожным пробкам. Однако, по словам автоинспекторов, со вступлением с первого июля поправок в законе, проблема постепенно должна сойти на нет.

Как утверждают сотрудники ГИБДД, «накаленную» обстановку на загруженных городских улицах должен разрядить европротокол. Теперь этот документ будут должны заполнять водители, в том случае:

- если в аварии только два участника;

- если при столкновении никто не пострадал;

- если ущерб - меньше 50 тысяч рублей;

Реклама

- если у обоих автомобилистов есть полис ОСАГО.

Все это возможно при том, что оба участника согласны с тем, по чьей вине произошла авария. Конечно же, все документы должны быть подлинными. В последнее время, по словам автоинспекторов, многие водители управляют автомобилями с поддельными полисами ОСАГО, с дубликатами номеров и прав. Вывести на чистую воду таких водителей-нарушителей не так сложно. Стоит только пробить их по базе данных ГИБДД.

- Эти водители самостоятельно составляют схему происшествия и отправляются с ней в страховую компанию для возмещения ущерба. Европротокол значительно снизил бы нагрузку на сотрудников ГИБДД, - объясняет Рамиль Сафаров, инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД по АМР.

Денежную компенсацию от страховой компании можно получить только при правильном заполнении всех документов. Так, что после оформления аварии на месте, стоит обратиться в Альметьевский отдел ГИБДД.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: