Альметьевск ТВ

Альметьевские турфирмы нашли альтернативу опасному отдыху в Египте и Турции

Российские туристические компании приостановили продажу путевок в Турцию и в Египет в связи с наличием террористической угрозы в этих странах. Теперь российские любители заграничного отдыха вынуждены отказаться от поездок на популярные курорты. Туристический рынок переживает не лучшие времена. Как в этих условиях чувствуют себя альметьевские туроператоры, в материале корреспондента телекомпании...

Российские туристические компании приостановили продажу путевок в Турцию и в Египет в связи с наличием террористической угрозы в этих странах. Теперь российские любители заграничного отдыха вынуждены отказаться от поездок на популярные курорты. Туристический рынок переживает не лучшие времена. Как в этих условиях чувствуют себя альметьевские туроператоры, в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ» Алсу Гатауллиной.


Альберт и Альбина Мухаметовы предпочитают отдых за границей. Несмотря на трагические новости из Египта и Турции, семья не хочет отказываться от своих привычек. В этом году местом отдыха они выбрали Иорданию. Сегодня получили билеты и уже завтра ночью улетают. Определенный страх все-таки есть, признается глава семьи. Но все равно выезжать куда-то надо, чтобы дети, когда вырастут, вспоминали детство с улыбкой.

- Конечно же, я негативно отношусь ко всему происходящему. Безопасность наших граждан должна быть превыше всего. Лично я придерживаюсь правил нашего государства. Конечно, как можно меньше нужно находиться в зоне риска, избегать тех стран, где происходят террористические угрозы. А в качестве альтернативы я бы рассмотрел страны, которые далеко находятся от тех горячих точек, - говорит Альберт Мухаметов, житель Альметьевска.

Для супругов Мухаметовых главное - отдохнуть спокойно, без происшествий. Поэтому и страну выбрали, где к безопасности относятся серьезно. До последнего времени отдых в Египте и Турции считался самым доступным для россиян даже со скромным достатком. Сегодня эти направления оказались перекрыты. Но, по словам туроператоров, положение не безвыходное.

- Чувствуется снижение спроса. Но на данный момент появляются новые альтернативы. Например, для любителей красного моря впервые из Казани поставлены рейсы в Иорданию. У людей есть возможность по достаточно низкой цене, так же, как и был Египет, отдохнуть в хороших условиях, - отмечает Гузель Миранова, директор туристической фирмы.

Реклама

В целом, по словам турагентов, по основным курортным направлениям оформление путевок идет в штатном режиме. Наши отдыхающие продолжают ездить во Вьетнам, в Тайланд, на Гоа. Те, кто не боится дальних перелетов, путешествуют в Доминикану. Но все же большинство граждан из соображений безопасности воздерживается от поездок в дальние страны.

- Общая картина, конечно, не ахти. Да, поток туристов уменьшился. Больше появилось спросов на ж/д-туры, автобусные туры и на отдых в России, - говорит Гузель Миранова, директор туристической фирмы.

Сегодня около 10 тысяч российских туристов находится на отдыхе в Турции. Клиентов этой туристической фирмы ни в Египте, ни в Турции нет. Единственное, что потревожило туроператора - большое число забронированных мест на курортах в этих странах. Теперь туристы либо забирают обратно свои деньги, либо бронируют что-то еще.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: