Альметьевск ТВ

Альметьевские студенты встретились с участниками предварительного голосования

В Альметьевском государственном нефтяном институте прошла встреча участников предварительного голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва со студентами и преподавателями. Кандидаты на праймериз обсудили множество важных тем, а также ответили на вопросы молодых избирателей. На встрече побывала наша съемочная группа. Альметьевский нефтяной институт выбран местом встречи не случайно. Президент...

В Альметьевском государственном нефтяном институте прошла встреча участников предварительного голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва со студентами и преподавателями. Кандидаты на праймериз обсудили множество важных тем, а также ответили на вопросы молодых избирателей. На встрече побывала наша съемочная группа.

Альметьевский нефтяной институт выбран местом встречи не случайно. Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения одного из технологический центров в Казани отметил, что нефтяной институт сейчас - главная кузница кадров республики для нефтяной промышленности. Но в перспективе он должен стать основным научно-образовательным центром России по подготовке кадров нефтяной отрасли. Сегодняшние студенты-нефтяники завтра выйдут в большую жизнь, станут интеллектуальной и технической элитой страны. Их начнут волновать вполне взрослые проблемы. Разбираться в них можно начать уже сегодня. Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района:

- Два очень интересных человека, два очень интересных оратора. Я думаю с ними можно не только о политической жизни поговорить, можно о жизни в стране спросить и задать любые другие вопросы, заканчивая вопросом о том, как стать депутатом Государственной думы, и нужно ли вообще им быть. У вас есть хорошая сегодня возможность. Есть прямой доступ, пообщаться с нашими двумя уважаемыми людьми.

Темой для обсуждения на встрече со студентами института стал вопрос действующего законодательства в сфере ЖКХ. Депутаты Госдумы VI созыва Ринат Хайров и Александр Сидякин познакомили аудиторию с основными положениями законодательства, а потом ответили на вопросы студентов. Чувствовалось, что с этой темой они знакомы не понаслышке. Ринат Хайров окончил Казанский финансово-экономический институт и долгое время работал в сфере налогообложения и финансов. А Александр Сидякин в настоящее время является заместителем председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Реклама

- Ведется ли какая-то статистика об уровне коррупции?

Ринат Хайров, депутат VI созыва Государственной Думы РФ:

- Юридически борются. Казначейства тоже работают. Я думаю, что и на районном уровне тоже работают со всеми.

Интересовали студентов не только законы в чистом виде. Например, они не упустили возможность расспросить Александра Сидякина о его проекте «Школа грамотного потребителя». Гость ответил на вопросы обстоятельно и подробно. И особенно подчеркнул главную задачу каждого гражданина как потребителя.

- С детства нужно учиться бережно относиться к ресурсам.

Как отметили кандидаты, студенты являются лучшими молодыми избирателями. Ведь самое большое количество вопросов всегда задают именно они.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: