Альметьевск ТВ

Альметьевские студенты сажают клубнику и собираются ехать в Воркуту на строительство дорог

Новые проекты реализуются не только в городе, но и на селе. Альметьевские фермеры начали выращивать клубнику. В работе задействована и молодежь. Летний сезон для студентов - это почти три месяца свободного времени, которые можно провести с пользой, а не сидя перед монитором компьютера. Занятость молодёжи обеспечивается благодаря работе студенческих трудовых...

Новые проекты реализуются не только в городе, но и на селе. Альметьевские фермеры начали выращивать клубнику. В работе задействована и молодежь. Летний сезон для студентов - это почти три месяца свободного времени, которые можно провести с пользой, а не сидя перед монитором компьютера. Занятость молодёжи обеспечивается благодаря работе студенческих трудовых отрядов. На сегодняшний день в них состоит около полторы тысячи студентов. На одном из объектов побывала и наша съёмочная группа.

Совместно с Центром занятости Молодёжная биржа труда Альметьевска уже несколько лет помогает молодым ребятам, которые столкнулись с проблемой трудоустройства в свободное от учёбы время.

- Мы трудоустроили через молодежную биржу труда около 300 несовершеннолетних детей, школьников. Также в общем числе за полгода мы устроили около пяти тысяч студентов, - сообщает Айнур Саетов, директор молодёжной биржи труда г. Альметьевска.

Таким образом, с пользой и неплохим доходом свои каникулы проводят не только студенты, но и школьники. Заработная плата студента зависит от характера работы. В среднем - это 10-15 тысяч в месяц при полной занятости.

- Работа у них простая. В общем, озеленение территории, подсобные рабочие, либо разные заведения, такие как кафе, рестораны. В парк трудоустраиваем на аттракционы. По всему городу, где имеются вакансии у нас, мы трудоустраиваем, - говорит Айнур Саетов.

К отправлению в далёкую Воркуту на дорожно-строительные работы сейчас готовятся студенты Нефтяного института. Но и заработок им за это обещают немаленький.

- Заработную плату обещают приемлемую - от 34 тысяч в месяц. Есть великолепная возможность ребятам не просто так провести лето, а с пользой. Привезти мешки, горы денег, - считает Лилия Валикаева, председатель профкома студентов АГНИ.

Реклама

А здесь учащиеся школ и студенты занимаются посадкой и обработкой ягоды. Начались работы в конце мая и продлятся до сентября. Площадь всего засаженного поля - 35 га. Из них на клубнику пришлось 20 га, остальное засажено малиной.

- Работа требует внимательности, ответственности. Большинство ребят справляются с этим, стараются. Благодаря им мы закончили посадку в срок, потому что необходимо было оперативно собрать большой штат сотрудников. У кого-то получается, у кого-то не получается, - рассказывает Фаиль Булатов, заместитель директора по производству.

Работы ребята не боятся и сантиметр за сантиметром обрабатывают землю в любую погоду. Сажают, пропалывают грядки, приносят воду с родника. Дело найдётся для всех. Для многих школьников и студентов мотивацией является хороший заработок.

- На лето устроилась, потому что нигде такой стабильной зарплаты нет. Здесь можно заработать реальные деньги. Если не поступлю на бюджетные места, я потрачу на учёбу, скорее всего, - делится Маша.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Смотрите также:

Альметьевские школьники во время летних каникул зарабатывают деньги

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: