Альметьевск ТВ

Альметьевские студенты испытали на себе, каково это – быть солдатом

Собрать и разобрать автомат, пройти полосу препятствий, прочесть зашифрованное послание. С такими заданиями столкнулись участники военно-патриотического квеста. Студенты Альметьевского профессионального колледжа решили окунуться в будни рядовых военнослужащих. Такую возможность им предоставил участник девятого сезона проекта «Кадровый резерв» Айдар Хасаншин. Он стал инициатором и организатором военно-патриотической игры, приуроченной к Дню защитника...

Собрать и разобрать автомат, пройти полосу препятствий, прочесть зашифрованное послание. С такими заданиями столкнулись участники военно-патриотического квеста. Студенты Альметьевского профессионального колледжа решили окунуться в будни рядовых военнослужащих. Такую возможность им предоставил участник девятого сезона проекта «Кадровый резерв» Айдар Хасаншин. Он стал инициатором и организатором военно-патриотической игры, приуроченной к Дню защитника Отечества. Кто стал победителем, смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ».


Что такое патриотизм, нужно ли быть патриотом и в чем проявляется любовь к Родине? На эти вопросы постарались ответить участники квеста. Побеседовать с ребятами на эту тему пришел майор запаса Николай Жалнин. Бывший «кремлевец» рассказал об учебе в Кремлевском училище, о военной службе и о том, как важно добиваться поставленных целей.

- Нация, которая не имеет прошлого, не имеет настоящего. Вы должны соединить вот эти поколения прошлого, настоящего, будущего, - подчеркнул Николай Жалнин, майор запаса.

После знакомства участники разбились на команды и, взяв маршрутные листы, отправились покорять квест.

Пожалуй, это задание знакомо каждому старшекласснику. На время ребята должны были разобрать и собрать автомат Калашникова. Выполнить здание должны три представителя от команды. Альберт Бутаков из команды 11-СТМ выполнил задание быстрее всех. Ему удалось собрать и разобрать автомат за 29 секунд. Говорит, что неоднократно выполнял это задание еще в школе. Теперь тренируется и в колледже.

- Впечатления большие. Мне понравилось. Нам показали, как правильно разбирать. В первый раз я неправильно начал разбирать, я автомат неправильно клал. Сейчас я буду учиться тому, чтобы правильно разбирать, - признался Альберт Бутаков, студент профессионального колледжа.

Если в первом задании нужно было продемонстрировать знание деталей автомата, то во втором - показать умение владеть им. С помощью лазерного оружия участникам квеста нужно было попасть в электронную мишень. Попадания фиксировались в специальной программе. Еще одно задание называется «Тоннель». Двое из команды должны пробраться под столом на противоположную сторону и прикрутить там крышку от бутылки. Сделать это нужно 7 раз. Задание требует скорости, так как выполняется на время. В четвертом задании ребята смогли почувствовать себя связистами. Им предлагалось восстановить нарушенную связь.

- Задача команд - его протянуть. То есть соединить эти веревки между собой, - пояснила Альбина Липатова, куратор станции.

Последние два задания - это расшифровка послания и сбор пазлов. По мнению участников, эти задания самые интересные. Организатор квеста участник девятого сезона проекта «Кадровый резерв» Айдар Хасаншин отметил, что квест направлен на воспитание у молодежи чувства патриотизма и умения работать в команде.

- Студенты научатся, во-первых, работать в команде, во-вторых, отточат свои навыки, которые они изучают на предметах ОБЖ или ОВД, - считает Айдар Хасаншин, организатор.

После прохождения всех этапов организаторы и кураторы подвели итоги. Лучших наградили дипломами.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: