Альметьевск ТВ

Альметьевские стражи закона отмечают профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Основной функцией этого ведомства был и остается надзор за соблюдением прав и свобод человека, защита законных интересов государства. Со своими проблемами в прокуратуру регулярно обращается большое количество граждан. Подробнее о том, как работают стражи закона в Альметьевске - в материале корреспондента «Альметьевск ТВ». Утро...

Свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Основной функцией этого ведомства был и остается надзор за соблюдением прав и свобод человека, защита законных интересов государства. Со своими проблемами в прокуратуру регулярно обращается большое количество граждан. Подробнее о том, как работают стражи закона в Альметьевске - в материале корреспондента «Альметьевск ТВ».


Утро для работников прокуратуры начинается не с кофе, а с зала судебного заседания. Причем в день может рассматриваться до 10 различных дел. И по каждому прокурор должен владеть полной информацией. Несмотря на всю сложность задачи, в выборе профессии Татьяна Федоровская ни разу не усомнилась. Стать юристом она решила, еще будучи школьницей.

- Обучалась на юридическом факультете университета, проходила практику. Очень понравилась работа именно прокурорских работников, работа поскольку интересная, постоянное общение с людьми. В целом как бы за справедливость, за законность, за исполнение законов и вот всем этим работа именно нравится. А самое главное это то, что можно помочь людям, - отмечает Татьяна Федоровская, заместитель Альметьевского городского прокурора.

В прокуратуре Татьяна Анатольевна работает более 10 лет. Она представляет государственное обвинение в суде по уголовным делам. Ни одно уголовное дело без участия прокурора в суде рассмотрено быть не может. Большинство рассмотренных дел Татьяна Федоровская помнит до мелочей. Даже самое первое, к которому она приступила на второй день работы в органах.

- Дело было очень интересное, разбойное нападение. Было двое подсудимых. Вину они не признавали. У меня была даже схема тактики допроса, кого за кем допросить, как действовать. На сегодняшний день я считаю, что это было достаточно сложное дело. Однако оно закончилось постановлением обвинительного приговора и вот этим лицам, было назначено наказание в виде реального лишения свободы, - рассказывает Татьяна Федоровская.

Коллектив альметьевской городской прокуратуры насчитывает 25 человек, из которых 20 - это оперативные работники. Ежегодно они рассматривают более 3 тысяч обращений граждан. В 2017 году по их результатам было выявлено более двух с половиной тысяч нарушений. Большой объем работы - одна из главных сложностей работы прокуратуры Альметьевска. Но не единственная.

- Особенности работы органов прокуратуры, как и любой другой правоохранительной системы - это стабильные стрессовые моменты, ситуации, при которых работник органов прокуратуры должен себя вести корректно с любым гражданином, соблюдать и защищать его права, - считает Марсель Гимаев, первый заместитель Альметьевского городского прокурора.

Несмотря на всю серьезность профессии и загруженность, работники прокуратуры находят время и для спорта. С 2012 года они ежегодно участвуют в спартакиаде среди прокурорских работников, где побеждают и занимают призовые места. Об этом свидетельствую многочисленные награды, кубки и фотографии.

- В этот день своему коллективу, всем работникам прокуратуры города, находящимся в отставке ветеранам - всех хочу поздравить с нашим профессиональным праздником. Всем пожелать крепкого здоровья, успехов, удачи, неиссякаемой жизненной энергии, - обратился к коллегам Марсель Гимаев, первый заместитель Альметьевского городского прокурора.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: