Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники встретились в четвертьфинале Юниор-Лиги КВН

Они остроумно шутят, весело смеются и выдают такие номера, что участники игр КВН на Первом канале могут им только позавидовать. В центре детско-юношеского творчества состоялся четвертьфинал школьной лиги Клуба веселых и находчивых. Наблюдала за феерией юмора и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». «Все-то вам шуточки», - так говорят о юных...

Они остроумно шутят, весело смеются и выдают такие номера, что участники игр КВН на Первом канале могут им только позавидовать. В центре детско-юношеского творчества состоялся четвертьфинал школьной лиги Клуба веселых и находчивых. Наблюдала за феерией юмора и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


«Все-то вам шуточки», - так говорят о юных КВНщиках. Но ведь для того чтобы сочинить эту самую шутку требуется необычный взгляд на мир и проницательный ум. Долгие репетиции, ожидание выхода на сцену - и вот уже несмолкаемый хохот звучит в зрительном зале.

В четверть-финале юмористы не изменяют себе: шутят о взаимоотношениях в семье, любви, несправедливостях жизни и, конечно же, о школе.

В одной четвертой игры участвуют 10 команд из школ города и клуба «Вега». Кстати, последние - самая массовая команда, а вот самой малочисленной стала сборная «Восьмиденостые». В команде всего двое - Илья из ЕМГЛИ и Данил из 25 школы.

- Никто не захотел больше играть. Мы так взяли и сплотились, и стали играть, и вот идем дальше постепенно, - говорят участники команды Юниор-Лиги КВН «Восьмиденостые».

Пожалуй, самым колоритным участником Юниор-Лиги стал Юра из команды «Один в поле не воин» объединения «Вега». Настоящий артист и неподражаемый комик. Он даже представляется с юмором.

- Меня зовут Юрий Кужелев. Ой, спалился. Давайте еще раз. Дубль два. Затащили меня мои одноклассники в КВН. Я даже не знал об этом и вот как-то так понеслось, - рассказывает Юрий Кужелев - участник команды Юниор-Лиги КВН «Один в поле не воин».

Реклама

В отборочном туре вторыми стали шутники из команды «Элитка». Они представляют школу №16. Признаются, что эмоции, которые им дарят выступления на сцене, не сравнятся ни с чем другим. За это они благодарны своим помощникам.

- Мы готовились не так много времени, но выступили хорошо. Спасибо нашим редакторам, которые помогли нам готовиться, и нашим постановщикам, - говорят участники команды Юниор-Лиги КВН «Элитка».

В полуфинал вышло восемь команд. Диплом первой степени достался детскому общественному объединению «Вега» - команде КВН «Один в поле не воин». Вторыми стали ученики 11 школы «Партия вегетарианцев». Замкнула тройку лидеров команда «Элитка» из 16-ой школы.

- Команды растут с каждым днем. Их уровень игры в КВНе, их уровень профессионализма, как актеров, растет и это отрадно. Это замечательно, что дети растут в творчестве в нашем Альметьевском районе, - говорит Ксения Белякова - заведующая отделом по работе со старшеклассниками ЦДЮТ.

Организаторы планируют, что полуфинал состоится в день всех влюбленных в КВН - 14 февраля. Так что у команд есть время на подготовку!

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск - ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: