Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники во время летних каникул зарабатывают деньги

Герои нашего следующего сюжета проводят летние каникулы с пользой. В этом году более 200 подростков Альметьевска не только заработают на карманные расходы, но и пополнят бюджет своих семей. Такую возможность им предоставил Центр занятости совместно с различными организациями. Ребята завершили первый месяц трудовых каникул, своими впечатлениями они поделились с нашей...

Герои нашего следующего сюжета проводят летние каникулы с пользой. В этом году более 200 подростков Альметьевска не только заработают на карманные расходы, но и пополнят бюджет своих семей. Такую возможность им предоставил Центр занятости совместно с различными организациями. Ребята завершили первый месяц трудовых каникул, своими впечатлениями они поделились с нашей съемочной группой.

Первая зарплата. Не каждый в 14 лет может ею похвастаться. Но если есть желание, работа обязательно найдётся. Достаточно обратиться в службу занятости населения своего города. В экологических отрядах школьники до 15 лет трудятся с 8 утра до 2 часов дня, а те, кому уже есть 16, работают до 4. Но и за этот небольшой промежуток времени им удаётся внести существенную лепту в благоустройство любимого города. Сами ребята эту работу ценят и за финансовую поддержку и за возможность сделать что-то хорошее для нефтеграда.

- Альметьевский трубный завод каждый год предоставляет нам хорошую работу. Здесь очень хорошо работать. Хороший коллектив, хорошее отношение. Нас поддерживают. Мы очень довольны, - говорит Эльмира Сафина, ученица 10 класса школы №24.

- Отлично работается здесь. Мне нравится. Мы красим, убираем траву, сажаем цветы, поливаем их. В общем, мы не просто так проводим каникулы, а с пользой, - рассказывает Зарина Низамова, ученица Нижнемактаминской средней школы.

- Сначала мы работали на самом трубном заводе, сейчас работаем на улицах города. И здесь мне нравится больше. Особенно нравится красить детские площадки для детей. С пользой работаем, - говорит, - объясняет Ляйсан Фахрутдинова, ученица школы №1.

8 тысяч рублей для подростка - это немалые деньги. Особенно для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Реклама

- Дети в основном проводят такие работы, как покраска малых архитектурных форм, покраска заборов. На сегодняшний день мы уже закончили покраску по этому микрорайону малых архитектурных форм, теперь мы приступаем к покраске заборов, - рассказывает Зинаида Жукова, заведующая ТОС.

Впереди ещё два месяца летних каникул, так, что у ребят еще есть возможность подзаработать. Для этого нужно обратиться в центр занятости.

- На сегодняшний день у нас трудоустроены 218 человек. Мы заключаем договора о совместной деятельности с различными организациями города и района. Создаются временные рабочие места. В основном дети выполняют подсобные работы, легкие, связанные с поддержанием чистоты в городе - высадка различных зеленых насаждений и другие, - сообщила нам Майя Алексеева, начальник отдела анализа и прогнозирования рынка труда Центра занятости населения.

Трудовые школьные бригады продолжат работать до августа. Многие ребята уже решили для себя, что большую часть лета посвятят пополнению семейного бюджета, но про отдых они тоже не забывают.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: