Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники приняли участие в антикоррупционном квесте

В каком возрасте человек может столкнуться с коррупцией? Предположить сложно. Коррупционные проявления могут коснуться даже школьника. Поэтому уже со школьной скамьи дети должны уметь распознавать коррупцию и противостоять ей. Азы этого умения воспитанники подростковых клубов получили во время антикоррупционного квеста, организованного управлением по делам детей и молодежи. Команды должны были...

В каком возрасте человек может столкнуться с коррупцией? Предположить сложно. Коррупционные проявления могут коснуться даже школьника. Поэтому уже со школьной скамьи дети должны уметь распознавать коррупцию и противостоять ей. Азы этого умения воспитанники подростковых клубов получили во время антикоррупционного квеста, организованного управлением по делам детей и молодежи. Команды должны были пройти 15 этапов и выполнить разные задания.


Как проявляется коррупция? Ребята, собравшиеся на квест, получили об этом четкое представление. В городском парке были рассредоточены 15 точек, на которых ребятам пришлось ломать голову над довольно сложными заданиями. На каждую точку выделялось ровно 3 минуты. Одна из них предлагала вычислить, есть ли в поступке коррупционная составляющая и предугадать дальнейшие действия преступника. Примеры были взяты из жизни, поэтому участники игры получили информацию о громких преступлениях на территории республики.

- Много нового о коррупции, о взятках вообще узнали. Очень много нового и очень много эмоций, - делится Тимур Салихов.

- Надо предотвращать коррупцию, конечно. Причем воспитывать это надо с малых лет во всех формах, - считает Ришат Рамазанов.

Благодаря квесту ребята узнали, куда можно заявить о фактах коррупции, где познакомиться с антикоррупционным законодательством и разобраться в том, как раскрываются такого рода преступления. Также участники нарисовали плакаты, разгадали кроссворды.

Реклама

- Самое сложное, наверное, было разукрашивать. Я, конечно, все это знала, говорили в школе. Но повторение - мать учения, - говорит Эльвина Габсалямова.

С коррупцией подростки сталкиваются реже, чем взрослые. Но и в их возрасте есть риск попасть в неприятную ситуацию. Например, хорошую оценку можно заработать честным трудом, а можно и получить в обмен на услугу или деньги.

- Если сейчас они этот вопрос допустят, как возможный, решение договорным путем, дача материальных средств, то это будет уже зернышко, что в итоге прорастет в преступное зерно и выдаст то, с чем мы боремся уже со взрослыми, - отмечает Ленар Валеев, советник главы по антикоррупционной деятельности.

Возможно, заранее предупрежденные и подготовленные дети не допустят в зрелом возрасте коррупционной деятельности. И коррупцию, наконец-то удастся победить.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: