Альметьевск ТВ

Альметьевские семьи поднимают туризм в районе

Семейная политика не впервые становится темой обсуждения в Альметьевске. Круглый стол по вопросу разработки паспорта социально-экономического развития семьи прошел в исполкоме района. На встречу были приглашены главы сельских поселений, представители центра занятости, органов опеки. В работе круглого стола принял участие представитель Кабинета Министров Татарстана Алмаз Хабибуллин. Совещание началось со знакомства...

Семейная политика не впервые становится темой обсуждения в Альметьевске. Круглый стол по вопросу разработки паспорта социально-экономического развития семьи прошел в исполкоме района. На встречу были приглашены главы сельских поселений, представители центра занятости, органов опеки. В работе круглого стола принял участие представитель Кабинета Министров Татарстана Алмаз Хабибуллин.


Совещание началось со знакомства с программой развития Альметьевского муниципального района на период до 2030 года, которую называют Стратегией-2030. Начальник отдела экономики и промышленности исполкома района Альбина Лузина рассказала, какие проекты реализуются в нефтеграде, как развивается бизнес и благоустраивается город.

- В рамках реализации республиканской программы по благоустройству водоохранных зон реализован масштабный проект по строительству рекреационных зон на территории городского озера, - говорит Назия Хайдарова, заместитель главы АМР.

Затем говорили уже о развитие туризма не только в городе, но и в сельских поселениях. Глава Старо-Михайловского сельского поселения Ильсур Абдуллин рассказал, как развивается туризм в селе и каким видом деятельности занимаются его жители. В качестве примера он представил молодую семью Петровых. В село Каськи семья переехала из Альметьевска и там завела свое небольшое хозяйство. Петровы начали изготавливать Иван-чай. Пока товар реализуется через знакомых, но в будущем семья планирует расширить свой бизнес. Также этим летом вместе с односельчанами Петровы организовали фестиваль, куда съехались более 100 гостей с других городов. Теперь жители села планируют проект «Экотуризм».

- Пока хотим начать с одного, например, двух домиков. Туда приглашать туристов, проводить мастер-классы, - делится Гузель Петрова, жительница села Каськи.

Реклама

Необычная идея пришлась по душе участникам встречи. Для того чтобы запустить проект не только в этом селе, но и в других населенных пунктах района, инициаторам предложили составить подробный план. Назия Хайдарова отметила, что создание паспорта социально-экономического развития семей не стоит откладывать в долгий ящик.

- Создание паспорта социально-экономического развития семьи не должно быть задачей только отдельно взятой семьи. Это задача наша общая, где мы должны способствовать тому, мы должны знать, где есть проблемные стороны, мы должны уметь выявлять и своевременно реагировать на поддержку данной семьи, на реализацию этого проекта с которым он выступает, - дополнила Назия Хайдарова.

В завершение круглого стола заместитель начальника управления социального развития Кабинета Министров Татарстана Алмаз Хабибуллин посоветовал проводить встречи по развитию семейного бизнеса и его сохранения как можно чаще.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: