Альметьевск ТВ

Альметьевские предприниматели решают важные вопросы без очередей

Снижение административных барьеров с целью эффективного развития малого и среднего бизнеса и просто беседа в непринужденной обстановке с экспертами. В коворкинг-центре «Территория роста» прошла встреча альметьевских предпринимателей с представителями исполкома района, руководителями служб и ведомств. Подробнее - в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ». 13 экспертов в разных сферах деятельности собрались...

Снижение административных барьеров с целью эффективного развития малого и среднего бизнеса и просто беседа в непринужденной обстановке с экспертами. В коворкинг-центре «Территория роста» прошла встреча альметьевских предпринимателей с представителями исполкома района, руководителями служб и ведомств. Подробнее - в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».


13 экспертов в разных сферах деятельности собрались в коворкинг-центре, чтобы выслушать все вопросы и предложения, накопившиеся у представителей малого и среднего бизнеса. Начинающие и уже состоявшиеся предприниматели смогли обсудить со специалистами важные для бизнеса вопросы.

«Не штрафовать, а предупреждать и разъяснять» - именно такие слова звучали на бизнес-встрече. Главная задача экспертов - дать предпринимателям максимум полезной информации.

- Я с этим постоянно сталкиваюсь, приходят ко мне предприниматели, и я понимаю, что в первую очередь его хочется обучить, дать какие-то основы, азы, современные, понятные, - поясняет Аида Тухбатуллина, заведующая сектором по развитию малого и среднего предпринимательства.

Подобные встречи с предпринимателями стали уже традиционными, эта - восьмая по счету. Но жизнь не стоит на месте и ставит новые вопросы. И отвечать на них помогают специалисты в самых разных областях.

- Мой бухгалтер, оказывается, до меня доносил недостоверную информацию. И я узнал сейчас это из уст налоговой инспекции, соответственно, у меня есть над чем работать. Форматы этого общения позволяют услышать проблемы бизнеса и уже внутри перестроить работу, внутри своей инспекции, - считает Наиль Ризванов, предприниматель.

Налоговая служба - одно из ведомств, к которому у бизнеса всегда много вопросов. Эта встреча не стала исключением. Очередь из желающих пообщаться с начальником альметьевской налоговой инспекции не иссякала на всем протяжении встречи.

- Предприятие знает, боится деньги перевести кому-то, пожалуйста, зайди в интернет, на сайт ФНС, и любую информацию там получишь, там любая информация будет. Проверить, если ли вообще такое предприятие, - приводит пример Альберт Газизов, начальник Межрайонной ИФНС России №16 по РТ.

Развивать свой бизнес - очень непростое дело. И на стадии организации, и во время дальнейшей работы у предпринимателя возникает масса сложностей и вопросов. Хождение по инстанциям отнимает много времени. А на таких встречах большая часть проблем решается здесь и сейчас. А, кроме того, налаживается связь между бизнесом и властью, создаются механизмы взаимодействия.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ


Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: