Альметьевск ТВ

Альметьевские предприниматели пригласили детей посмотреть патриотический фильм

Воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения - задача не только родителей и педагогов. Принять участие в ее решении могут и представители безнес-сообщества. Альметьевские предприниматели организовали благотворительную акцию - пригласили детей в кинотеатр на просмотр патриотического фильма. Участие в акции принял глава района Айрат Хайруллин. Идея просмотра фильма патриотического содержания возникла...

Воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения - задача не только родителей и педагогов. Принять участие в ее решении могут и представители безнес-сообщества. Альметьевские предприниматели организовали благотворительную акцию - пригласили детей в кинотеатр на просмотр патриотического фильма. Участие в акции принял глава района Айрат Хайруллин.


Идея просмотра фильма патриотического содержания возникла во время бизнес-завтрака главы с предпринимателями. Предприниматели решили провести благотворительную акцию - купили детям-сиротам и детям из малоимущих семей билеты на киносеанс. К акции присоединились общественные организации «Боевое братство» и «Патриоты Альметьевска».

До начала фильма глава района и предприниматели познакомились с образовательной деятельностью учеников кадетских классов школы № 18 и юнармейцев. В одном из холлов торгового центра «Панорама» участники поискового отряда «Кадет» представили экспозицию своих трофеев. Все они собраны во время поисковой экспедиции под Волгоградом. Тогда во время раскопок ребята обнаружили останки двух павших воинов времен Великой Отечественной войны. Члены экспедиции также приняли участие в захоронении останков в Мемориальном комплексе «Россошь» Волгоградской области. Ребята также показали, чему научились за время пребывания в рядах кадетов.

Для просмотра выбрали фильм «28 панфиловцев». В нем рассказывается о судьбе стрелковой дивизии, участвовавшей в 1941 году в обороне Москвы. Фильм посмотрели также и кадеты, юнармейцы и воспитатели-офицеры.

Реклама

- Так как мы кадеты, мы должны ребят своих вырастить настоящими патриотами, защитниками своего Отечества и хорошими гражданами, - отметил Владимир Зайцев, начальник местного отделения штаба юнармейского движения в АМР.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: