Альметьевск ТВ

Альметьевские полицейские усилят работу по снижению дорожных аварий

Альметьевский отдел полиции в числе лидеров. Наши правоохранители по итогам работы за прошлый год заняли третье место по Татарстану. Это было озвучено на отчетном собрании в отделе МВД с участием заместителя министра внутренних дел по Татарстану Владимира Изаака. По каким показателям наш район лидирует и где еще предстоит серьезная работа,...

Альметьевский отдел полиции в числе лидеров. Наши правоохранители по итогам работы за прошлый год заняли третье место по Татарстану. Это было озвучено на отчетном собрании в отделе МВД с участием заместителя министра внутренних дел по Татарстану Владимира Изаака. По каким показателям наш район лидирует и где еще предстоит серьезная работа, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Новогодние и рождественские праздники прошли спокойно, без серьезных происшествий. В дежурную часть полиции поступило 435 заявлений и сообщений от жителей Альметьевска. Это на 15 процентов меньше, чем в прошлом году. Зарегистрировано 19 преступлений, из них четыре тяжких и особо тяжких. Помимо этого выявлено 250 административных правонарушений. Это нарушения общественного порядка, курение в запрещенных местах, неповиновение полиции. Особое внимание правоохранителей уделялось защите населения от террористических актов.

- Проводилась целенаправленная и планомерная работа по противодействию проникновения на обслуживаемую территорию идеологии национального религиозного экстремизма и ксенофобии. В результате принятых мер не допущено обострение обстановки, террористических актов и резонансных преступлений экстремистского характера, - сообщил Дамир Гарипов, начальник ОМВД России по АМР.

В целом Альметьевский отдел полиции вполне успешно закрыл 2015 год. По Татарстану он занял третье место среди отделов первой категории. Тем не менее, выросло число некоторых видов правонарушений: преступлений, совершенных против личности, мошенничества, сбыта и хранения наркотиков.

Реклама

- Число преступлений, оставшихся не раскрытыми, по которым были приостановлены уголовные дела, выросло лишь на сорок пять преступлений. По республике также остается рост на 2 500 преступлений. В результате общая раскрываемость преступлений оставила 73,1 процент. При этом она значительно выше республиканского показателя. По республике - 53,3, - отметил Дамир Гарипов, начальник ОМВД России по АМР.

Под пристальным вниманием на протяжении года были водители, которые задержаны за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. На них заведены уголовные дела - сорок таких дел уже направлено в суд. Обстановка на дорогах в городе и районе в 2015 году сложилась тяжелая. Число погибших по сравнению с 2014 увеличилось на девять человек. Всего на дорогах погибло сорок два человека. Основными причинами гибели стали превышение скорости, вождение в состоянии алкогольного опьянения, невнимательность во время управления автомобилем. В планах у альметьевских правоохранителей улучшить показатели.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: