Альметьевск ТВ

Альметьевские поисковики вернулись с экспедиции

Раскопки проводили в Волгоградской области, в Городищенском районе.

Альметьевский поисковый отряд вернулся с экспедиции из города Волгограда и уже планируют новый разведывательный выезд. В состоявшейся операции поисковики обнаружили и подняли останки одного бойца красной армии, защитника Сталинграда. 

Под Сталинградом, а ныне – в Волгоградской области, в Городищенском районе прошла очередная поисковая экспедиция. Участие в ней приняли альметьевские поисковики. Главная задача поисковиков – найти останки погибших солдат, а в лучшем случае – восстановить их имена и найти близких.

«Под Сталинградом, насколько мы знаем, погибло около 100200 наших бойцов. Из них только 400 тысяч имеют имена, фамилии. И 800 тысяч неопознанных лежит в полях», - привел данные Евгений Еланский, руководитель центра «Патриот».

Реклама

В Волгоградской области поисковому отряду удалось обнаружить и поднять останки одного солдата, личность осталась неопознанной. 23 августа состоялось перезахоронение. Поисковики с экспедиции вернулись и уже запланирован следующий разведывательно-поисковый выезд отряда «Форпост Патриот» на конец сентября-начало октября. Но перед новой важной задачей поисковикам предстоит серьёзная подготовка. Необходимо изучить архивы, карты и сохранившиеся документы, которые связаны с этой локацией. Каждая поисковая операция требует тщательной подготовки.

«Это все материалы, которые из архива министерства обороны, которые рассекретили, выкладывают в доступ, работаем с ними, полк попал в окружение, вот здесь стрелкой отмечено, где он погиб», - пояснил Фанис Киреев, руководитель поискового отряда «Форпост Патриот».

Следующий выезд запланирован в места, где воевала дивизия, сформированная из жителей юго-востока Татарстана, наших земляков. Поисковики отправятся в Смоленскую область Гагаринского района, это 1300 километров в одну сторону.

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: