Альметьевск ТВ

Альметьевские перевозчики просят увеличить цену на проезд в троллейбусе и автобусе

Альметьевские перевозчики обратились с письмом к главе муниципального района. В нем они просят установить тариф на поездку в городском транспорте в 20 рублей. Руководители АПОПАТ и Троллейбусного управления напоминают, что цены на перевозку пассажиров в Альметьевске не менялись с 2012 года. И приводят внушительные цифры собственных убытков. «Своевременное повышение тарифа...

Альметьевские перевозчики обратились с письмом к главе муниципального района. В нем они просят установить тариф на поездку в городском транспорте в 20 рублей.


Руководители АПОПАТ и Троллейбусного управления напоминают, что цены на перевозку пассажиров в Альметьевске не менялись с 2012 года. И приводят внушительные цифры собственных убытков. «Своевременное повышение тарифа позволит стабилизировать финансовую ситуацию наших предприятий и качественно улучшить оказание транспортных услуг населению», - отмечается в письме.

Более 13 миллионов рублей - таков общий убыток АПОПАТ и Троллейбусного управления за пять месяцев этого года. 14 с половиной миллионов - в прошлом году. В письме главе района руководители предприятий общественного транспорта называют повышение тарифов вынужденной мерой.

- Тариф у нас с 2011 года не менялся, но на сегодняшний день рост цен на электроэнергию в разы поднялся и на сегодняшний день себестоимость перевозки на троллейбусе 20 рублей 40 копеек. На автобусе, если мы обслуживаем Техснаб - 42 рубля, - сообщил директор Альметьевского троллейбусного управления Владимир Осин.

Реклама

С просьбой о повышении тарифа перевозчики обратились в Тарифный комитет РТ в конце прошлого года. Постановление было принято. Именно на него и ссылаются в своем письме перевозчики. Тогда же, в 2015 году, руководство района уже помогало убыточным предприятиям - Альметьевскому троллейбусному правлению было выделено 13 миллионов рублей из бюджета республики. И еще более 700 тысяч рублей - в первом квартале этого года. Но предприятие это не спасает. Убыток за 5 месяцев этого года составляет 10 миллионов рублей. Убыток АПОПАТа - 3 с половиной миллиона. Новые тарифы позволили бы не только покрыть убытки, но и инвестировать развитие транспорта - обновить технику и выпускать на линии больше автобусов и троллейбусов. Если тарифы останутся на прежнем уровне, надеяться не на что, говорят перевозчики.

- Действие предприятия будет парализовано, - считает директор Альметьевского троллейбусного управления Владимир Осин.

Вопрос находится на рассмотрении руководства района.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: