Альметьевск ТВ

Альметьевские «моржи» удивили жителей города своими трюками

Задорному настроению метель не помеха. Начало длинных зимних каникул альметьевцы провели весело. Уже 3 января на катке «Любимый Альметьевск» собрались на свой слет любители зимнего купания. Ни снег, ни резкий ветер не испугали альметьевских «моржей». Не смутило их и отсутствие в центре города какого бы то ни было водоема. Несмотря...

Задорному настроению метель не помеха. Начало длинных зимних каникул альметьевцы провели весело. Уже 3 января на катке «Любимый Альметьевск» собрались на свой слет любители зимнего купания. Ни снег, ни резкий ветер не испугали альметьевских «моржей». Не смутило их и отсутствие в центре города какого бы то ни было водоема.


Несмотря на обильный снегопад и ледяной ветер моржи собрались на свой праздник. Для них любая погода - хорошая. Одна большая счастливая семья - так говорят про себя моржи Альметьевска. Закаленным спортсменам для участия в показательных выступлениях нужны лишь плавки да купальники. На площадке, как и всегда, звучали шутки, смех, анекдоты. А самым зрелищным моментом стал в буквальном смысле леденящий кровь трюк одного из «моржей» Юрия Тимофеева.

- Я никогда не болею. В трехсуточной, пятисуточной купался. В воде 26 минут плавал. Обливаться надо всегда бодро надо, чтобы не болеть, - говорит Юрий Тимофеев.

Не обошелся праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Все-таки Новый год встретили всего три дня назад. Не осталась в стороне и стайка «русалочек», которые наравне с мужчинами совершили обливание ледяной водой.

Полезное это дело - «моржевание». Иначе не было бы «моржей» с 20-ти, 30-летним стажем. Сергей Жуковский вступил в ряды любителей зимнего купания 31 год назад. В планах закалятся еще столько же.

- Ну, если было бы не полезно, я бы бросил это занятие. Как видите, я обливаюсь и не чувствую холода. Он меня закаляет только и не дает заболеть. Я не боюсь холода, - признается Сергей Жуковский.

Реклама

Не напугала метель в этот день и зрителей. На катке было как всегда многолюдно. Желающих посмотреть на горячих людей при минусовой погоде оказалось немало.

- Мне очень понравился сегодняшний праздник. Я увидела, как люди любят закаляться, и даже не боятся обливаться, - говорит Алсина Рахматуллина.

Организатором столь увлекательного мероприятия стало Управление по физической культуре, спорту и туризму. Праздник проводился в рамках программы «100 дней Нового года». Организаторы уверены, после таких показательных выступлений «моржей» в Альметьевске станет еще больше.

- Мы захотели оторвать жителей от экранов телевизора, детей - от компьютера, и предоставить им возможность зарядится позитивной энергией. И хочется пожелать, чтобы этот год для всех стал ярким, спортивным и бодрым, - говорит Искандер Самигуллин, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму.

Удивительный это народ - моржи: ледяная вода не остужает их сердца, а наполняет любовью и радостью жизни.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: