Альметьевск ТВ

Альметьевские красавицы приняли участие в конкурсе «Сююмбике-2015»

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Один из самых ярких национальных праздников прошел в гимназии №1, где девушкам предстояло пройти много творческих испытаний. Кто же из 7 участниц удостоился звания «Сююмбике-2015», знает телекомпания «Альметьевск ТВ». Сохраняя в памяти имя...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Один из самых ярких национальных праздников прошел в гимназии №1, где девушкам предстояло пройти много творческих испытаний. Кто же из 7 участниц удостоился звания «Сююмбике-2015», знает телекомпания «Альметьевск ТВ».

Реклама

Сохраняя в памяти имя великой Казанской царицы, 7 красавиц нефтеграда решили поучаствовать в конкурсе «Сююмбике-2015». Участницы начали готовиться к состязанию полтора месяца назад, они репетировали свои номера, заучивали тексты и готовили красивые наряды для выступлений. А на конкурсе юные дарования старались показать свою красоту, удивить жюри умом и сообразительностью и проявить индивидуальность.

- Сююмбике - это отражение культуры татарского народа. Традиции, культура народа - это основное то, что нужно знать для участия в этом конкурсе. Также нужно знать историю своего народа, и, конечно же, хороший уровень знания татарского языка, - рассказывает Камилла Исмагилова, участница конкурса.

- Вначале мне было очень страшно. Меня поддерживала мама, друзья. Но сейчас, когда я слышу эти аплодисменты мне стало намного легче, - делится Диана Шайхутдинова, участница конкурса.

Девушки показали владение сценическим искусством, умение готовить любимые блюда татарской кухни. А также они рассказали зрителям про свою семейную реликвию. Для кого-то это старинные бабушкины сережки, бусы, а для кого-то священная книга мусульман - Коран, которую оставил дедушка, уходя на фронт.

Конкурс «Сююмбике» уже стал красивой традицией гимназии №1. На протяжении 19 лет старшеклассницы становились царицами праздника красоты и женственности.

- Каждый год в праздник красоты и женственности мы выбираем девочку. Вы знаете, если взглянуть в историю, то Сююмбике отличалась своеобразной красотой, мудростью и героизмом, - говорит Фируза Валиуллина, директор гимназии №1.

Завершение праздника для участниц стало самым кульминационным моментом. Все они волновались в ожидании оглашения результатов. Ведь все они достойны звания «Сююмбике-2015». Но из 7 красавиц лучшей стала одна - Гузель Кабирова.
Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: