Альметьевск ТВ

Альметьевские автомобилисты спешат поменять летнюю резину на зимнюю

Не пора ли «переобуть» автомобиль? В Татарстане устанавливается холодная погода, а это значит, что водителям стоит задуматься о смене резины на зимнюю. Так лучше раньше или позже? Мнения специалистов и самих автомобилистов выслушал наш корреспондент. Задуматься о смене резины не мешало бы автолюбителям. В Альметьевске дневная температура держится на отметке...

Не пора ли «переобуть» автомобиль? В Татарстане устанавливается холодная погода, а это значит, что водителям стоит задуматься о смене резины на зимнюю. Так лучше раньше или позже? Мнения специалистов и самих автомобилистов выслушал наш корреспондент.


Задуматься о смене резины не мешало бы автолюбителям. В Альметьевске дневная температура держится на отметке ноль градусов, по ночам подмораживает до минус четырех. При таких перепадах летняя резина деревенеет, теряет эффективность и становится опасной для езды. Своевременная замена шин позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Сотрудники госавтоинспекции утверждают, что сейчас самое время «переобуть» свой автомобиль.

- Немедленно необходимо резину поменять. Вообще, по техническим характеристикам летняя резина она теряет свои свойства при температуре около 5 градусов тепла, - напоминает Айрат Шарафутдинов, заместитель начальника отдела ГИБДД АМР.

Альметьевские водители согласны с тем, что зимнюю резину нужно устанавливать, не дожидаясь снега и мороза. И если кто из них еще не успел этого сделать, планирует заняться переобувкой в ближайшее время.

- Вы поменяли резину на зимнюю?

- Нет, пока.

- А собираетесь это делать?

- Вот, завтра поменяю.

- А как думаете, зачем это нужно?

- Чтоб аварий не было, скоро зима будет, снег сейчас выпадет, скользко, - говорит Ринат Мухаметзянов.

Реклама

- Нет, пока еще, - говорит Алексей Звегинцев.

- А собираетесь?

- Обязательно.

- Расскажите, с какой целью это нужно делать?

- С целью безопасности, для своей машины, для других машин и пешеходов. Чтоб затормозить можно было, - убежден Алексей Звегинцев.

- Для безопасности движения. Безаварий чтобы ездить, - дополняет Рамис Нуриев.

- А в какое время обычно вы переходите на зимнюю резину?

- Все, уже планируем, в очереди стоим, записаны, - говорит Рамис Нуриев.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: