Альметьевск ТВ

Альметьевские автоледи соревновались в мастерстве

Ежегодный конкурс «Автоледи» вновь прошел в Альметьевске. За звание лучшей женщины-автомобилиста на этот раз состязались 7 представительниц прекрасного пола. Обладательницы первых двух призовых мест будут представлять наш район на республиканских соревнованиях. Кто отправится в Казань в этом году, смотрите в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. В реальной жизни прежде чем получить права,...

Ежегодный конкурс «Автоледи» вновь прошел в Альметьевске.


За звание лучшей женщины-автомобилиста на этот раз состязались 7 представительниц прекрасного пола. Обладательницы первых двух призовых мест будут представлять наш район на республиканских соревнованиях. Кто отправится в Казань в этом году, смотрите в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.

В реальной жизни прежде чем получить права, первым делом необходимо сдать экзамен на знание ПДД. На конкурсе «Автоледи-2017» действует тот же принцип. Прежде чем вас допустят к вождению, сдайте теорию. Участницам нужно было ответить на 20 вопросов за 20 минут. Но некоторым хватило и 5. Самой первой с тестовой частью справилась Евгения Иголкина. Причем без единой ошибки. Ее стаж за рулем уже 10 лет.

- В 11 лет меня отец посадил за руль. Мне это понравилось, и я в дальнейшем для себя решила, что я буду водить машину, как мой отец. Буду стараться водить так же безопасно и уверенно как мужчины, но оставаться при этом женщиной, - призналась Евгения Иголкина, участница конкурса «Автоледи-2017».

Помимо проверки знаний правил дорожного движения, участницам предстояло пройти этап техосмотра автомобиля и продемонстрировать навыки фигурного вождения. Последний является самым зрелищным, но и самым сложным.

Реклама

- Фигурное вождение состояло из таких упражнений как «круг», то есть нужно передним и задним ходом проехать. Потом «змейку» передним и задним ходом проехать, «ворота» габаритные, «коридор» так называемый, «гараж», «параллельная парковка», «стоп линия». И все это нужно сделать с минимумом ошибок. Конечно, время тоже учитывалось, - рассказал Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД.

Людмила Кулагина - постоянная участниц конкурса. Для нее в фигурном вождении самым сложным является упражнение крест задним ходом. Но с этой задачей она справилась на отлично. И это не удивительно, ведь Людмила водит машину 17 лет. Говорит, что без машины в наше время никуда.

- Конкурс водительского мастерства - это прежде всего знание ПДД и техники вождения. С каждым годом отрабатывается все быстрее и быстрее, лучше и лучше. И в результате видишься также с девочками, которые участвуют, - рассказала Людмила Кулагина, участница конкурса «Автоледи-2017».

Жюри подвело итоги. В результате первое место заняла Людмила Кулагина, Евгения Иголкина стала второй. В августе девушки будут защищать честь Альметьевска в Казани на республиканских соревнованиях.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: