Альметьевск ТВ

Альметьевская молодежь во время деловой игры решала, как сохранить мир во всем мире

В Альметьевске состоялось импровизированное выездное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций. В одном из вузов города во время деловой игры представители Российской Федерации, Ирана, Франции, Индии, США и многих других стран собрались, чтобы определиться с мерами по поддержанию международного мира и безопасности. О чем удалось договориться мировому сообществу, знает корреспондент...

В Альметьевске состоялось импровизированное выездное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций. В одном из вузов города во время деловой игры представители Российской Федерации, Ирана, Франции, Индии, США и многих других стран собрались, чтобы определиться с мерами по поддержанию международного мира и безопасности. О чем удалось договориться мировому сообществу, знает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Жанна Самойлова.


Здесь все, как в штаб-квартире в Нью-Йорке: представители различных государств в национальном колорите, наблюдатели ООН, гимн организации и председательствующее государство в лице Российской Федерации. Воссоздать в реальности заседание Совета безопасности Организации объединенных наций удалось студентам Института экономики, управления и права. В последнее время остро стоят вопросы недопущения посягательств на мирное существование и безопасность. Причем не только на национальном уровне, но и в условиях мирового взаимодействия. Именно поэтому в ВУЗе в рамках недели юридического факультета была проведена эта модульная игра.

- Цель такого мероприятия - это в первую очередь выявление и решение проблем межгосударственного уровня, включая обоснование необходимости именно мирового разрешения существующих конфликтов, - говорит Эльвира Савельчева - декан юридического факультета АФ «Институт экономики, управления и права».

Конфликтов, как известно сейчас превеликое множество: война в Сирии, нападки самопровозглашенного государства ИГИЛ, террористические акты во Франции, России и так далее. Кто как не лидеры стран ООН могут найти пути решения этих проблем.

- Предложения, конечно же, у всех одни. Нужно сплотиться всем странам, чтобы в срочном порядке ликвидировать эту террористическую группировку. Нужно приложить все усилия всем странам по борьбе с этой организацией, нужно создать одну коалицию, - говорит Наиля Шакирова - представитель Ирана, студентка 3 курса колледжа АФ ИЭУП.

Реклама

Лидеры всех государств сошлись в едином мнении, что в борьбе с экстремизмом и терроризмом необходимо сплочение всего мира. Российская Федерация предлагала проект резолюции о создании открытого списка террористических организаций, угрожающих мирному сосуществованию мирового сообщества. Глава США как обычно говорил о захвате Крыма и нарушении целостности Украины и ничего о путях решения ликвидации терроризма. Великобритания призывала лишать гражданства тех, кто примкнул к ИГИЛ и снять с поста Президента Башара Асада.

- Я считаю, что эта игра очень развивает наши юридические способности. Учитывая, какая сейчас ситуация в мире происходит и Франция терпела большие потери, террористические акты, и сегодня наша задача - показать и рассказать о том, какие предложения Франция может высказать по поводу этого, - говорит Юлия Романова - представитель Франции, студентка 2 курса юридического факультета АФ ИЭУП.

Официальные позиции государств в вопросах международной безопасности высказаны, резолюция Совбеза по укреплению международного мира принята. Самыми убедительными по мнению наблюдателей ООН, то есть преподавателей Института, стали Россия и Иран.

Жанна Самойлова, Илькам Азметзянов, телекомпания «Альметьевск-ТВ».

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: