Альметьевск ТВ

Альметьевская долгожительница Людмила Березова отметила 97-й день рождения

Восьмое марта для героини нашего следующего сюжета это не просто женский день, но и день рождения. Людмила Даниловна Березова отмечает его в 97-ой раз. Поздравить ветерана Великой Отечественной войны пришли представители социальной защиты, представители аербайджанской диаспоры, коллектива НГДУ «Елховнефть» и воспитанники воскресной школы. С раннего утра Людмила Даниловна принимает поздравления....

Восьмое марта для героини нашего следующего сюжета это не просто женский день, но и день рождения. Людмила Даниловна Березова отмечает его в 97-ой раз. Поздравить ветерана Великой Отечественной войны пришли представители социальной защиты, представители аербайджанской диаспоры, коллектива НГДУ «Елховнефть» и воспитанники воскресной школы.


С раннего утра Людмила Даниловна принимает поздравления. Именинницу поздравили представители социальной защиты, в гости пришли и воспитанники воскресной школы. Они поздравили долгожительницу стихами и вручили подарки.

Поздравили долгожительницу и представители управления «Елховнефть». На этом предприятии она трудилась много лет.

Людмила Даниловна родилась на золотодобывающем прииске Козаково Читинской области. После школы стала работать в геологоразведочном управлении. В 1941 году начался массовый призыв на войну. Не обошел стороной он и Людмилу Даниловну. В 19 лет ее мобилизовали на дальневосточную границу. 4 года 2 месяца и 17 дней они охраняли дальневосточную границу от вторжения японской армии.

- Вот мы стоим в строю, нас 500 человек девчонок призвали. И вышел какой-то подполковник пожилой и сказал, девочки, будем остригать волосы. Мы как заревели все. У нас косы были вот такие, - поделилась воспоминаниями Людмила Березова, ветеран Великой Отечественной войны.

В 1945 году Людмила БЕрезова вернулась на родину, вновь стала работать в геологоразведке. Через од вышла замуж за летчика. Семье военного часто приходилось переезжать. В 1958 году они приехали в Альметьевск. Тут и остались. Работали, растили детей, их у Людмилы Даниловны двое. Сегодня у нее трое внуков и четверо правнуков. После выхода на пенсию она не скучает. Говорит, что разгадывает кроссворды, читает книги и интересуется жизнью в городе.

- Она такая самостоятельная. Ни хочет ни от кого зависеть. Говорит, я все сама. По мере своих сил она делает все сама, - рассказывает Наталья Брицова, дочь.

День рождения именинница отметила в кругу большой семьи. В этот день они всегда ходят в ресторан. Людмила Даниловна говорит, что ходит туда ежегодно с тех пор, как ей исполнилось 90 лет. Секрет долголетия Людмила Даниловна раскрывает просто - оптимизм, сибирское здоровье и любовь к жизни.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: