Альметьевск ТВ

Альметьевская делегация навестила солдат в Саратове

Глава Альметьевского муниципального района и военком города навестили солдат-срочников, которые проходят службу в воинской части в Саратовской области. С 1 сентября прошлого года между Альметьевским районом и войсковой частью действует соглашение о шефском взаимодействии. Сегодня в части служат 39 альметьевских ребят. Родные военослужащих, это 11 семей, приехали вместе с делегацией...

Глава Альметьевского муниципального района и военком города навестили солдат-срочников, которые проходят службу в воинской части в Саратовской области. С 1 сентября прошлого года между Альметьевским районом и войсковой частью действует соглашение о шефском взаимодействии. Сегодня в части служат 39 альметьевских ребят. Родные военослужащих, это 11 семей, приехали вместе с делегацией руководства города и района и концертной группой.


Они не виделись несколько месяцев. С того момента, как попрощались на сборном призывном пункте. И ребята отправились служить. Сегодня немалое расстояние до воинской части преодолели сами родители. Парням повезло - они попали в подшефную для нашего города воинскую часть. Потому из Альметьевска приехала целая делегация - кроме родителей, навестить ребят прибыли глава района Айрат Хайруллин, представители городских организаций, военного комиссариата.

Казарма, учебный класс, лазарет - за несколько часов осмотрели все. Спешили расспросить, чем кормят ребят, каковы бытовые условия и как проходят учения. Кое-что даже смогли опробовать сами.

- Действительно праздник. Для наших ребят, для жителей. Ребята наши достойно служат, - сказал в интервью Камиль Шафиев.

Сегодня здесь служат 39 ребят, призванных из нашего района. На службу молодые люди не жалуются, говорят, условия нормальные.

С собой делегация привезла спортивные мячи, компьютер, проектор и экран, а также сертификат, по которому можно приобрести музыкальное оборудование. И чтобы подсластить армейские будни - 200 коробок чак-чака. Военные обещали, раздадут угощение солдатам за ужином.

И, конечно, провели праздничный концерт, без которого не обходится ни одно посещение подшефных воинских частей. В течение года, как правило, бывает несколько таких поездок.

- Я хочу поблагодарить родителей, которые прибыли вместе с нами. Родители, которые преодолели 13 часов пути. Они вернутся в Альметьевск, встретятся с другими родителями. Они увидели все своими глазами, и они могут спать спокойно за те условия, которые созданы здесь, - обратился к собравшимся Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Фотографии на память и снова прощание. Делегация собирается в обратную дорогу.

Через несколько месяцев вернутся домой и ребята. Уже совсем не мальчишки, а настоящие мужчины.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

Теги: армия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: