Альметьевск ТВ

Альметьевск, скорость 20 – после установки знаков уменьшилось количество наездов на пешеходов

Пешком быстрее. Так отзываются о дорожном знаке «Ограничение скорости до 20 километров в час» водители. С недавних пор эти знаки появились на улицах Альметьевска. Однако есть и такие автолюбители, кто признает их необходимость. Мнения сторон выслушала наша съемочная группа. Поделились своей точкой зрения и автоинспекторы местного отдела ГИБДД. Новые дорожные...

Пешком быстрее. Так отзываются о дорожном знаке «Ограничение скорости до 20 километров в час» водители. С недавних пор эти знаки появились на улицах Альметьевска. Однако есть и такие автолюбители, кто признает их необходимость. Мнения сторон выслушала наша съемочная группа. Поделились своей точкой зрения и автоинспекторы местного отдела ГИБДД.


Новые дорожные знаки призывают водителей на определенных участках дорог сбавлять скорость до 20 километров в час. Водители неоднозначно отнеслись к такому новшеству. Острословы шутят: это все равно, что стоять на месте. Но большинство все-таки считает, что если знаки установили, значит, на то были причины.

- Чтобы людей не сбивали, наверно. Для того чтобы соблюдали режим скорости. Я так думаю, я думаю, это нужно. Для этого и поставили этот знак. К тому же здесь очень много детей ходит. Тут садик, школа, из-за этого знак этот и поставили, - говорит Николай Саидов, водитель.

И правда, на улицах, где наша съемочная группа снимала эти знаки, довольно плотный поток пешеходов. Так, на улице Гафиатуллина располагается несколько школ и детских садов. На улице Ленина возле Дворца культуры «Нефтьче» в час пик или во время праздников постоянное скопление горожан. Кроме того, как признаются водители, пусть даже от снижения скорости расход бензина больше, но зато потом не нужно будет тратиться на дорогостоящий ремонт машины.

Реклама

- Там еще «лежачих полицейских» поставили. Людей предупреждают, что снизить скорость необходимо. Чтобы автомобили не вредили свои. Вот именно поэтому, я думаю, - делится Николай Саидов, водитель.

Побольше бы таких понимающих водителей, признаются сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы говорят, что установка дорожных знаков по ограничению скорости - вынужденная мера. В первую очередь для безопасности пешеходов. Статистика по наездам в городе была высокой. С установкой знаков и «лежачих полицейских» ситуация улучшилась.

- По ГОСТУ каждую искусственную неровность можно проехать с определенной скоростью. Данная искусственная неровность рассчитана для проезда не более двадцати километров в час. То есть если водитель будет ехать с большей скоростью, то это может нанести ущерб автомобилю. В связи с этим были установлены знаки ограничения скорости двадцать километров в час, - комментирует Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по АМР.

Чтобы не тратить деньги на дорогостоящий ремонт автомобиля или, того хуже, не стать фигурантом уголовного дела, стоит быть всего лишь внимательнее. Тогда можно избежать множества неприятностей.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: