Альметьевск ТВ

Альметьевск простился с Васылом Хузахметовым

Ушел человек-легенда - Альметьевск простился с Васылом Хузахметовым. Почетный гражданин района, ветеран войны, известный партийный и общественный деятель, талантливый руководитель и наставник ушел из жизни в возрасте 90 лет. Проститься с Васылом Хузахметовым пришли друзья, коллеги, руководители предприятий, организаций, представители руководства города и республики. Истинный патриот, человек-легенда, настоящий лидер и...

Ушел человек-легенда - Альметьевск простился с Васылом Хузахметовым. Почетный гражданин района, ветеран войны, известный партийный и общественный деятель, талантливый руководитель и наставник ушел из жизни в возрасте 90 лет. Проститься с Васылом Хузахметовым пришли друзья, коллеги, руководители предприятий, организаций, представители руководства города и республики.


Истинный патриот, человек-легенда, настоящий лидер и просто светлый человек - так говорили о Васыле Фатыховиче Хузахметове. Его сердце перестало биться на 91-ом году жизни.

Он родился в небольшом селе, окончил Казанский сельскохозяйственный институт, высшую партийную школу. В 44 году был призван в ряды Красной армии, 7 лет жизни отдал службе на флоте. Большая часть его богатой трудовой биографии связана с Альметьевском. 12 лет он был председателем райисполкома Альметьевского района и внес огромный вклад в развитие города и села. С благодарностью и гордостью его вспоминают те, кому в разные годы довелось работать с Васылом Фатыховичем.

- Много трудовых наград, которые на его пути достойном показывали, что этот человек служил людям, делу, государству и делал это успешно. Я вижу много людей, которые вместе с ним работали в те годы, себя причисляю к его ученикам. Мне тоже посчастливилось тесно общаться с этим терпеливым, грамотным человеком, - рассказал Фарид Мухаметшин Председатель Госсовета РТ.

- Он был тем человеком, который объединял всегда, где бы не находился. Трудился пока не исполнилось ему 90 лет. Он и преобразил Альметьевск, те объекты, которые при его участии были построены, школы, дома культуры, верой и правдой служат и сейчас, - сказал в своем обращении Айрат Хайруллин глава Альметьевского муниципального района.

С 2000 по июль 2016 года Васыл Хузахметов возглавлял Совет ветеранов Альметьевского района. Занимался не только решением социальных проблем ветеранов и пенсионеров, но и патриотическим воспитанием молодежи. Ветеранская организация Альметьевского района под его руководством стала одной из лучших в республике. За свой труд Васыл Фатыхович был отмечен многочисленными наградами.

- Всегда он очень ответственно выполнял свою работу. Много сделал для людей. Когда этот легендарный человек возглавил ветеранскую организацию, уже через год она стала лучшей. Много ветеранов получили реальную помочь и поддержку, - отметил Рустам Мухамадеев заместитель генерального директора ПАО «Татнефть».

Реклама

- Ушел наш капитал, лидер движения. Очень жаль, что мы его потеряли, - признался Василий Самойлов председатель Совета ветеранов Альметьевского муниципального района.

Его отличительными чертами всегда были высокие профессиональные и нравственные качества, забота о человеке, целеустремленность, работоспособность, добросовестность. Открытый и светлый, мужественный человек, он навсегда останется в сердцах родных и друзей, в памяти сотен и тысяч людей, для которых он был авторитетом, наставником, коллегой и другом.

Елена Марданшина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Теги: смерть
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 апреля 2018 - 22:10
    Әлмәт хәбәрләре (20.04.2018)
  • 20 апреля 2018 - 20:29
    Новости Альметьевска эфир от 20 апреля 2018 года
  • Как вы относитесь к субботникам?
    Проголосовало 7 человек
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим