Альметьевск ТВ

Альметьевск принял эстафету «Лига-тур»

Альметьевск по праву можно считать спортивным городом. Накануне он принял эстафету «Лига-тур», приуроченную к 20-летию региональной общественной организации «Лига студентов». Студенты нефтяной столицы Татарстана организовали для казанских гостей часовой культурно-спортивный марафон. Как это было, в нашем следующем сюжете. Эстафета «Лига-тур», шествующая по Татарстану, дошла до Альметьевска. Она посвящена 20-летию региональной...

Альметьевск по праву можно считать спортивным городом. Накануне он принял эстафету «Лига-тур», приуроченную к 20-летию региональной общественной организации «Лига студентов». Студенты нефтяной столицы Татарстана организовали для казанских гостей часовой культурно-спортивный марафон. Как это было, в нашем следующем сюжете.


Эстафета «Лига-тур», шествующая по Татарстану, дошла до Альметьевска. Она посвящена 20-летию региональной общественной организации «Лига студентов». Юбилей Лига отпразднует 19-ого марта следующего года. В нефтеграде к приезду столичных гостей подготовились основательно.

В первую очередь вице-президентам «Лиги студентов» показали экспозицию военной техники. Казанцы с воодушевлением усаживались за штурвал самолета - не каждый день выпадает шанс почувствовать себя пилотом. Подарили гостям и письма-треугольники с биографией героев Великой Отечественной войны. Далее по маршруту - фото на память и небольшой экскурс в историю. Студенты нефтеграда рассказали, какие акции провели за этот год.

От истории к спорту. На площадке воркаута крепкие парни и грациозные девушки показали, что на турнике можно не только лихо подтягиваться, но и делать трюки. Гости тоже не ударили в грязь лицом. Вице-президент по физической культуре, спорту и туризму Айрат Ибрагимов продемонстрировал свою физическую подготовку. Она оказалась на высоте.

- Подтянулся я десять раз. Конечно, можно было и лучше. Но турник переносной не особо удобный. А еще сделал один раз подъем с переворотом, - говорит Айрат Ибрагимов, вице-президент по физической культуре, спорту и туризму региональной молодежной общественной организации «Лига студентов РТ».

Следующий этап встречи - соревнования по картингу. В трех заездах участвуют вице-президенты «Лиги студентов» из Казани и студенты-активисты из Альметьевска. Вот он, долгожданный старт.

Спортивные страсти не на шутку разыгрались на трассе. Не менее жарко и эмоционально было за ее пределами. Зрители болели за своих - из нефтеграда. В результате, как и хотелось большинству болельщиков, в упорной борьбе победил председатель Альметьевского городского студенческого совета Талгат Ахмадуллин. Он делится самыми первыми чувствами после гонки и, конечно же, секретом успеха.

Реклама

- Наверное, небольшой опыт вождения и благодаря болельщикам. То, что болели, поддерживали. Все-таки у себя дома мы катались. И спасибо соперникам то, что составили достойную конкуренцию, - говорит Талгат Ахмадуллин, председатель Альметьевского городского студенческого совета.

Всплеск адреналина испытала и еще одна гостья - вице-президент по социальным вопросам Людмила Соснова.Она была единственной девушкой-пилотом на гонках и выбрала тактику - ехать в свое удовольствие. За призовые места не боролась, приехала последней, но при этом получила даже больше аплодисментов, чем победители.

- На самом деле я ехала в свое удовольствие. Мне впервые удалось поехать на карте Это было очень здорово, очень круто. У меня до сих пор колотится сердце, - признается Людмила Соснова, вице-президент по социальной работе региональной молодежной общественной организации «Лига студентов РТ».

Казанские гости признались, что в Альметьевске достойно поддержал республиканскуюакцию «Лиги студентов». Молодежный культурно-спортивный марафон впечатлил всех.

-Вообще, я не впервые уже в Альметьевске и все время езжу по проектам. Но эта, наверно, будет самая запоминающаяся встреча с Альметьевском. На самом деле это очень классный город, здесь очень крутая молодежь, - говорит Людмила Соснова, вице-президент по социальной работе региональной молодежной общественной организации «Лига студентов РТ».

Но все когда-нибудь заканчивается. Эстафету у Альметьевска принимает Лениногорск.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск #АльметьевскСпортивный #ВместесПрезидентом

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: