Альметьевск ТВ

Альметьевск достиг рекордно низкого показателя по безработице

В прошлом году в Альметьевске был достигнут рекордно низкий уровень безработицы - 0,86% от численности всего трудоспособного населения. Об этом на еженедельном совещании с городским активом сообщил директор Центра занятости населения Минсагит Насертдинов. Также он рассказал, какую работу центр занятости проводит с молодежью. Подробности - у «Альметьевск ТВ». В прошлом...

В прошлом году в Альметьевске был достигнут рекордно низкий уровень безработицы - 0,86% от численности всего трудоспособного населения. Об этом на еженедельном совещании с городским активом сообщил директор Центра занятости населения Минсагит Насертдинов. Также он рассказал, какую работу центр занятости проводит с молодежью. Подробности - у «Альметьевск ТВ».


В прошлом году в Центр занятости обратилось более 6 тысяч человек. Вместе с работодателями специалисты Центра трудоустроили более 2 тысяч человек. Результатом проведенных мероприятий по трудоустройству стал рекордно низкий уровень безработицы в Альметьевске за последние 16 лет.

- В прошедшем году достигнут рекордно низкий уровень безработицы в Альметьевском муниципальном районе за последние 16 лет - 0,86% от численности рабочей силы. Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в марте 2010 года - 4,28% от численности рабочей силы, - проинформировал Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения г. Альметьевска.

Минсагит Насертдинов отметил, что большая часть безработных в Альметьевске - молодежь. Молодые люди в возрасте до 29 лет только формируют свое отношение к трудовой деятельности, свой образ жизни и свои ценности. Поэтому работе с этой категорией безработных центр занятости уделяет большое внимание. В базе вакансий центра более двух тысяч вакансий, из них 79 % - это вакансии по рабочим специальностям. Но судя по статистике, они не всегда удовлетворяют запросам современной молодежи.

- Будущее трудоустройство выпускника профессионального учебного заведения во многом зависит от правильного, осознанного, соответствующего реалиям сегодняшнего времени выбора профессии. И это предопределяет работу службу занятости по такому направлению, как профессиональная ориентация и профессиональное обучение, - отметил Минсагит Насертдинов.

Чтобы привить навыки трудоустройства и поиска работы специалисты центра проводят различные психологические тренинги. На занятиях молодежь учится составлять резюме, проходит собеседования с работодателями и изучает ситуацию на рынке труда. В прошлом году тренинг прошли 775 человек. Глава района Айрат Хайруллин порекомендовал активнее использовать и другие направления работы.

Реклама

- У вас очень много направлений, хороший бюджет у вас, на все эти направления финансовые средства выделяются. Наша задача их не просто осваивать, а осваивать эффективно, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Также на совещании с информацией по итогам работы в 2017 году и задачам на текущий год выступила председатель палаты земельных и имущественных отношений Ильвира Пузырева.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: