Альметьевск ТВ

Альметьевец оставил себе найденные наркотики и попал под суд. Что отяготило процесс

Шел по улице и нашел наркотики. С этого начинается уголовное дело, которое рассмотрели в Альметьевском городском суде.

Ранее судимый мужчина решил оставить находку себе, за что и поплатился. Какой приговор ему вынесли, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

История начинается в мае прошлого года. Из материалов дела, мужчина шел по улице и нашел сверток. А в нем наркотики. Полицейским он признался – оставил себе, чтобы употребить потом. 

- Я предполагал, что это такое. Буквально прошел 2 метра, увидел сотрудников полиции. Выкинул обратно, - рассказывает подсудимый.  

По закону, его действия подпадают под первую часть 228-ой статьи уголовного кодекса. Хранение, покупка или изготовление наркотических веществ без цели сбыта. В свертке было 0,3 грамма психотропного препарата. 

Подсудимому грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов или лишение свободы до 3 лет. Ситуацию осложняет то, что ранее он был судим. Но смягчающие обстоятельства в деле тоже нашлись. Состояние здоровья близких родственников и его собственное. С учетом всего, суд выносит решение. 
Один год условно с испытательным сроком на 2. У сторон есть 10 суток чтобы обжаловать приговор. 

Тимур Туманов Альметьевск ТВ 

СЮЖЕТ: концерт абязов русский акташ дети овз

Казанский оркестр La Primavera дал три концерта для особенных детей в Альметьевске 

Казанский камерный оркестр La Primavera под управлением Рустема Абязова дает концерты для детей с инвалидностью. Оркестр отправился в необычный тур по Татарстану. Серия выступлений приурочена к 100-летию образования ТАССР, музыканты побывают в 14 школах. В Альметьевске они дали три концерта, два – в городе и в сельской школе в Русском Акташе. 

Руководитель La Primavera Рустем Абязов дирижирует двумя коллективами. На сцене с камерным оркестром - ансамбль воспитанников Русско-Акташской школы-интерната. Это часть концерта в рамках проекта «Доступная среда».

- Везде этот номер воспринимается очень здорово. Ребята любят участвовать. Они много где успели поучаствовать. У нас были и спектакли, и викторины. Но особенно, когда все исполняют, - делится наблюдением Рустем Абязов, руководитель оркестра La Primavera.

Искусство как часть инклюзивного подхода в образовании. Такой идеей вдохновлялись организаторы проекта. А грант министерства культуры республики дал музыкантам возможность арендовать автобус, чтобы добраться до любого района Татарстана. Пока запланированы концерты в 14 школах-интернатах для детей с ограниченными возможностями здоровья. Акташская школа – девятая.

- Без этого гранта нам бы пришлось тяжело. Может, мы даже и не рискнули. Я думаю, что такие проекты должны получать поддержку. Они социально просто необходимы, - убежден Рустем Абязов, руководитель оркестра.

Оркестр уже побывал в Набережных Челнах, Елабуге и Нижнекамске. После Альметьевского района на очереди Чистополь, Кукмор и Арск. Дирижер и оркестранты приготовили для детей не только произведения признанных классиков. В программу добавили викторины и загадки. Самая яркая часть для детей – подыграть оркестру. Такой подход оценили и педагоги. Наталья Некрасова – заместитель директора по воспитательной работе преподает здесь музыку. И для нее это своего рода мастер-класс.

- Мастер-класс, во-первых. Во-вторых, это багаж на еще многие и многие уроки. Можно будет рассказать. И есть, конечно, тема оркестра. Я смогу еще долгие годы говорить с ребятами. Спрашивать, а помните, к нам приезжал оркестр, вы же видели, как они играют, - представляет Наталья Некрасова, заместитель директора Русско-Акташской школы-интерната.

Сфотографировавшись на память и обменявшись подарками, музыканты могут продолжить свои гастроли. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
  • https://youtu.be/7HxjycP-J68
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: