Альметьевск ТВ

75 тысяч жителей Альметьевска получали различные виды социальных выплат в 2015 году

Итоги работы за 2015 год подвели сегодня учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения Альметьевского района. На поддержку незащищенных категорий граждан было направлено более семисот миллионов рублей. Куда были израсходованы средства и какие задачи предстоит решать социальным службам в этом году, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Забота о малоимущих, сиротах, ветеранах,...

Итоги работы за 2015 год подвели сегодня учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения Альметьевского района. На поддержку незащищенных категорий граждан было направлено более семисот миллионов рублей. Куда были израсходованы средства и какие задачи предстоит решать социальным службам в этом году, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Забота о малоимущих, сиротах, ветеранах, инвалидах, то есть, всех, кто нуждается в социальной защите, - ежедневная работа этих людей. Дети и взрослые, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, всегда могут рассчитывать на их поддержку. И не только моральную, но и вполне материальную. В течение прошлого года через Управление социальной защиты ежемесячно 75 тысяч жителей получали различные виды социальных выплат. 310 семей получили социальную помощь.

- В целом для предоставления мер по социальной поддержке из республиканского и федерального бюджета и бюджетного фонда социального страхования в 2015 году было получено 712 миллионов 135 тысяч 165 рублей, - сообщила Кадрия Гиматдинова, начальник Управления социальной защиты АМР.

Все эти средства были потрачены на создание приемлемых условий жизни социально незащищенных граждан. Выданы транспортные карты, оказана материальная помощь приемным семьям, одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Работа с инвалидами является одним из важных направлений деятельности управления соцзащиты. В Альметьевском районе их более 12 тысяч.

Реклама

- Управлением социальной защиты осуществляется контроль над выполнением реабилитационных мероприятий, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации инвалида. Это медицинская реабилитация, выделение санаторно-курортных путевок, направление в реабилитационные центры, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, - отметила Кадрия Гиматдинова, начальник Управления социальной защиты АМР.

Не остаются без внимания и дети-сироты. В городе и районе их 334. Им ежемесячно выплачиваются единовременные пособия, стипендии и пособия на питание. В прошлом году на эти цели израсходовано более 12 миллионов рублей. Еще одна категория граждан, с которой работают социальные службы, - это ветераны. Специалисты Управления социальной защиты в течение года принимали участие в обследовании жилищно-бытовых условий сорока девяти ветеранов войны, 58 пожилых женщин получили статус вдовы участника войны. На отчетном собрании наметили планы на этот год. Задачи остались прежними: забота, поддержка и оказание всяческой помощи нуждающимся гражданам. Это подразумевает гарантированные государственные меры социальной поддержки, своевременное осуществление выплаты пособий, участие в работе по профилактике безнадзорности.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: