Альметьевск ТВ

67 процентов обращений в «Народный контроль» решены в Альметьевске

Популярность системы «Народный контроль» растет. С начала этого года на портал поступило 2400 уведомлений от жителей Альметьевска и Альметьевского района. Это на 70% больше, чем в прошлом году. Такая информация прозвучала на совещании с участием уполномоченной по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской. Как система работает в нефтеграде? 67%...

Популярность системы «Народный контроль» растет. С начала этого года на портал поступило 2400 уведомлений от жителей Альметьевска и Альметьевского района. Это на 70% больше, чем в прошлом году. Такая информация прозвучала на совещании с участием уполномоченной по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской. Как система работает в нефтеграде?


67% поступивших заявок уже решены, на них даны конкретные ответы. 5% находятся в статусе «в работе». Нужно приблизиться к отметке 75% решенных заявок - такой максимум поставил перед собой Альметьевский исполком. Эта цифра объясняется тем, что треть всех заявок просто невозможно решить в короткий срок, объяснил глава района Айрат Хайруллин. Он отметил, что, не смотря на множество вопросов от жителей, качество жизни в городе растет.

- Хочется, чтобы город соответствовал столичному уровню. Буквально неделю назад мы получили премию правительства РФ. Где Альметьевск признан одним из самых благоустроенных городов России, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Тем не менее, в системе «Народный контроль» все еще «висят» заявки с прошлых лет. В основном это обращения, касающиеся плохих дорог и отсутствия уличного освещения. Хотя в этом году в Альметьевске 78 дворовых территорий оснащены уличным освещением. В плане еще 60 дворов. Уполномоченный по правам человека Республики Татарстан Сария Сабурская попросила включить все оставшиеся уведомления 2012 и 2013 годов в бюджет 2017 года.

- Мы должны сегодня работать так, чтобы как бы текущий год должен быть. Но если на сегодняшний день у нас еще есть десяток уведомлений 12-го, 13-го года. Это, конечно, недопустимо, - отметила Сария Сабурская, уполномоченный по правам человека РТ.

Реклама

Жители нефтеграда жалуются и на отсутствие специалистов в поликлиниках. Связано это с нехваткой врачей различного профиля, в частности, педиатров. Сейчас в медучреждениях Альметьевска трудятся 579 врачей. В этом году удалось привлечь в город и район 30 врачей, из них 14 - молодые специалисты. На совещании рассмотрели пути дополнительного привлечения медиков и изменения графика работы. Многочисленность заявок в системе «Народный контроль», отметил Айрат Хайруллин, помогает активизировать работу всех служб. Но все-таки не стоит работать, ориентируясь только на уведомления граждан.

- Наша обязанность содержать город в чистоте. Мы обязаны, чтобы к одной бумажке вторая бумажка не появилась. Поэтому обращаю внимание всех служб: побольше инициативы от вас. Ходите пешком и смотрите, что на вверенных вам территориях происходит, - заявил Айрат Хайруллин.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: