Альметьевск ТВ

51 миллион рублей задолжали альметьевцы в местный бюджет

Совещание по вопросу налоговых платежей и сборов провел глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. По итогам первого полугодия долг по налогам в местный бюджет увеличился с сорока шести до пятидесяти одного миллиона рублей. Какие меры будут приняты в отношении неплательщиков, узнаете в следующем сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Самый значительный рост недоимок наблюдается...

Совещание по вопросу налоговых платежей и сборов провел глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. По итогам первого полугодия долг по налогам в местный бюджет увеличился с сорока шести до пятидесяти одного миллиона рублей. Какие меры будут приняты в отношении неплательщиков, узнаете в следующем сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Самый значительный рост недоимок наблюдается по земельному налогу и по налогу на доходы физических лиц. Причиной увеличения является низкая активность налогоплательщиков и доначисления по актам выездных проверок. Чтобы ликвидировать налоговую задолженность, создана рабочая комиссия на уровне исполнительного комитета.

- Так, по итогам первого полугодия проведены 14 заседаний с приглашением неплательщиков. Также в министерство финансов направлены списки юридических и физических лиц, имеющих задолженность выше десяти тысяч рублей, - сообщил Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома АМР по экономике.

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин напомнил, что по поручительству Президента Татарстана Рустама Минниханова, создана республиканская межведомственная комиссия. Она контролирует вопрос погашения задолженности в бюджет республики.

Реклама

- Давайте поэтапно. Сначала с задолженностью разберемся, потом поставим на поток. Поработаем потом уже по-крупному. Есть требования, что нужно навести порядок. Значит, будем тоже наводить порядок, - Айрат Хайруллин, глава АМР.

В еженедельном режиме ведется мониторинг по уплате долгов. Теперь, в случае неуплаты в установленный срок, взыскание задолженности будет производиться в судебном порядке. Будут использоваться такие меры воздействия, как ограничение выезда за пределы России, арест имущества, арест счета в банке и некоторые другие. Для того чтобы узнать свой долг по имущественному налогу, граждане могут обращаться в налоговую инспекцию.

 

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: