Альметьевск ТВ

300 часов обязательных работ – приговор суда альметьевцам за «фокус» в ломбарде

В Альметьевском городском суде вынесли приговор двум мужчинам, которые обвиняются в мошенничестве. Сговорившись между собой они, обманули сотрудницу ломбарда и похитили у нее телефон с деньгами. Какое наказание получил каждый из обвиняемых, и что стало смягчающим обстоятельством для одного и отягчающим для другого, рассказывает Ольга Степанова. Два жителя Альметьевска воспользовались...

В Альметьевском городском суде вынесли приговор двум мужчинам, которые обвиняются в мошенничестве. Сговорившись между собой они, обманули сотрудницу ломбарда и похитили у нее телефон с деньгами. Какое наказание получил каждый из обвиняемых, и что стало смягчающим обстоятельством для одного и отягчающим для другого, рассказывает Ольга Степанова.

Два жителя Альметьевска воспользовались доверием работника ломбарда. По материалам уголовного дела, в апреле этого года они пришли в один из ломбардов города, чтобы сдать мобильный телефон. Пока сотрудница оформляла залоговую квитанцию, мужчины попросили телефон под предлогом забрать из него сим-карту.

- Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны работника ломбарда, положил его к себе в карман куртки. Работник ломбарда, будучи введенной в заблуждение действиями, передала деньги под залог мобильного телефон в размере 1000 рублей, - сообщила Зульфия Музафарова, старший помощник прокурора г. Альметьевска.

После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении вместе с мобильным телефоном и деньгами. Сотрудница ломбарда сообщила о случившемся в полицию. Вскоре мужчины были задержаны и дали признательные показания. В зале суда обвиняемые просили не наказывать их реальным сроком лишения свободы.

- Свою вину полностью признал, раскаиваюсь. Прошу прощения у потерпевшей. Потому что предоставил столько неприятностей. Впредь такого больше не совершу, - пообещал один из подсудимых.

Реклама

- Раскаиваюсь полностью в содеянном. Обязуюсь больше такого не повторять, - сказал второй подсудимый.

В результате суд приговорил одного подсудимого к 300 часам обязательных работ. Смягчающим обстоятельством стало наличие у мужчины малолетнего ребенка и возмещение им ущерба. Второго обвиняемого приговорили к реальному сроку, он проведет в колонии поселении один год и три месяца. Решающим обстоятельством при назначении наказания стало то, что ранее мужчина был судим и вышел на свободу по амнистии. У осужденных есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: