Альметьевск ТВ

Ряды «Юнармии» пополнили 86 альметьевских школьников

Они торжественно приняли присягу и поклялись с гордостью нести свое звание. Сейчас в движение юнармейцев в Альметьевске входит более 1000 человек.

Ряды альметьевского штаба Юнармии пополнились. В этом году у организации 86 новобранцев. В строю есть даже первоклассники. Стать юнармейцем можно с 8 лет. По традиции в День Героев Отечества новички как настоящие солдаты принимают присягу.

- Как только я узнал об этой организации, я сразу для себя понял то, что мне суждено туда пойти, чтобы помогать Отечеству. Даже просто помогать прохожим, если кто споткнется, упадет. Или даже если пожар, помочь там, - рассуждает Сергей Царев.

- Хочу защищать Родину, хочу поддерживать это движение. Стало интересно, так как прадед защищал Родину, я ценю и уважаю. И поэтому тоже хотелось бы стать таким же героем, - признается Глеб Катков.

Новобранцам есть с кого брать пример. Руфина Уренцова – тоже юнармеец, а еще настоящий герой. И в День Героев Отечества она получает заслуженную награду. Летом на городском пляже она вытащила из воды тонущего мальчика и позвала на помощь взрослых. С семьей спасенного ребенка они общаются до сих пор.  

Реклама

Юнармейцы должны «на отлично» знать историю своей страны, а также быть знакомы с азами военной подготовки – строевой, огневой и тактической. 

- Самое главное - мы хотим, чтобы они поняли, что нужно гордиться своей Родиной, - подчеркивает Владимир Зайцев, начальник штаба «Юнармии» в Альметьевске.

«Юнармия» в России появилась в 2016 году. Создана она для повышения в обществе авторитета и престижа военной службы, воспитания у молодежи патриотизма. Сейчас в альметьевской организации насчитывается 1180 участников.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев,  Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: