Альметьевск ТВ

Форма им к лицу: четверть всех сотрудников альметьевской полиции – женщины

Каждый год 10 ноября в России отмечается День сотрудников органов внутренних дел. В Альметьевске профессиональный праздник отметят 388 стражей порядка. Причем четверть из них – это представительницы прекрасного пола. С тем, что служба в полиции – не женское дело, они не согласны. Так считают и героини сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ». Сестры Регина и Эльвира работают в патрульно-постовой службе. В сюжете расскажем, как проходят их трудовые будни. И почему девушки выбрали эту профессию.

В патрульно-постовую службу поступил сигнал о том, что возле одного из домов находится нетрезвый мужчина, а вместе с ним – маленький ребенок. Сестры Регина Гайнуллина и Эльвира Низамиева отправляются на вызов. Такие случаи, признаются девушки не редкость, в день бывает 5-10 выездов. Обычно сестры дежурят в разные смены, служба работает круглосуточно, в три смены. 

– Приходим, вооружаемся, заходим на инструктаж к командиру. Выходим, садимся в машину, выезжаем, патрулируем по городу. Получаем вызов от дежурного, приезжаем на вызовы, обслуживаем таких как домашних хулиганов, допустим, либо кража, мелкое хищение с магазина, ну то есть все, что происходит на улице – на нашей ответственности, – рассказывает старший сержант полиции ППС ОМВД России по АМР  Регина Гайнуллина.

Реклама

Уже более десяти лет они – на страже порядка.  Работа в органах – это давняя детская мечта, признаются сестры.  

– В полицию я пришла в 2006 году, 2 года мне пришлось работать вольнонаемным. Для того чтобы прийти к своей цели, а цель у меня была милиция, мне она очень нравилась, всегда нравилась форма, всегда нравилось, как сотрудники работали.  И с малых лет у меня была цель устроиться в милицию. В 2008 году я уже аттестовалась и стала сотрудником полиции, – делится своей историей старший сержант полиции ППС ОМВД России по АМР Эльвира Низамиева.

С собой пистолет – это обязательно. Ведь на службе может случиться всякое. Но за годы службы, признается Эльвира, использовать его не приходилось.

– Берем пистолет и все свое рабочее время пистолет находится при нас. Для меня легко, я встаю, выхожу на работу, на работу иду с настроением, для меня это легко, мне эта профессия нравится, я ее выбрала сама и мне хорошо, мне легко, – признается старший сержант полиции ППС ОМВД России по АМР Эльвира Низамиева.

В канун праздника, Дня сотрудников органов внутренних дел, девушки поздравили коллег и тех, кто недавно заступил на службу. 
Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: