Альметьевск ТВ

Зоозащитники создают центр передержки животных в Альметьевске

Волонтеры фонда «Путь домой» организовали в Альметьевске центр передержки животных. Сейчас в нем - около сотни животных, часть временно остается дома у добровольцев. Существует центр на пожертвования и благодаря каждодневному труду двух десятков волонтеров. О буднях волонтеров – сюжет телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Этот красавец по кличке Мот полгода назад хромал на улице. Волонтеры нашли его, вылечили и дали дом в виде просторного вольера. Таких как Мот в центре передержки десятки, и у каждого своя история спасения. Животными занимаются волонтеры фонда «Путь домой».

Сейчас на передержке находятся около 130 животных. Кошки и щенки находятся в тепле, а взрослые собаки здесь -  в уличных вольерах. Всего за три года существования фонда пристроено уже около 400 животных. 

– Это у нас существует вот такой центр передержки подопечных фонда. Что такое подопечные фонда – это те, кого наши волонтеры, наша команда взяли на себя до пристроя. То есть и щеночки и взрослые, и те, кто были в действительно плачевном состоянии, – вспоминает Елена Барынина, руководитель работы по развитию фонда «Путь домой».

Реклама

Находят животных на городских улицах, возле жилых домов и магазинов. Их лечат, делают прививки и стерилизуют. А затем ищут любящих хозяев. Такой нашелся и для шарпея по кличке Гольфик. Теперь пес отправляется в новый дом в Нижнекамск. К подбору будущих хозяев волонтеры относятся тщательно и после следят за жизнью животных в новой семье. 

– Мы их спасли, и мы им должны найти семью, каждая собака должна жить в семье, – убеждена Фарида Сибгатуллина, директор фонда «Путь домой». 

Еда, лекарства и медицинские процедуры - все за счет пожертвований неравнодушных людей и собственных средств. Ухаживают за животными волонтеры тоже сами. Здесь они каждый день. 

– Мы не можем так - «возьмите животное, вы же приют». Мы – не приют. Это наше детище. Это мы, волонтеры, создали такой центр для передержки своих подопечных. Мы здесь трудимся, просто бросая все свои дела. Болеем, не болеем, снег, дождь – мы приходим. Потому что мы уходим домой, они закрытые в клетках остаются нас ждут, – делится Елена Барынина, руководитель работы по развитию фонда «Путь домой».


– Вот так ходим, убираемся потихонечку, по кругу убрали, опилки поменяли, солому в будке еще подбавили, покормили, пообщались. Обязательно со всеми обнимаемся, целуемся. Вот их всех надо погладить, всех поцеловать, надо со всеми поговорить. Они должны понимать, что люди – это помощь, – подчеркивает Фарида Сибгатуллина, директор фонда «Путь домой».

Материальная поддержка необходима фонду постоянно. Связаться с волонтерами можно через официальную группу вконтаке «Фонд помощи бездомным животным "Путь домой"». Здесь же можно найти реквизиты для добровольных пожертвований и помочь рублем. 
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: