Альметьевск ТВ

О чем шутят школьники: «юниорский» КВН прошел в Альметьевске

В Альметьевске прошел фестиваль школьной Лиги КВН. В нем приняли участие старшеклассники из 21 школы города. Это 25 команд веселых и находчивых. Как прошел фестиваль, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Это школьная лига КВН. Первая ступень в творческом пути веселых и находчивых. Двадцать шестой фестиваль собрал на сцене 25 команд. Большая часть из них новички. 


Два месяца назад они впервые пришли в детское общественное объединение «Школа КВН». Здесь они изучили азы актерского и сценарного мастерства.

– Многие ребята играют в своей жизни в первый раз, они в первый раз появятся сегодня на сцене. Это очень волнительная игра фестиваль, ответственная. Мы им желаем только творческих побед, прежде всего над собой, потому что выйти на сцену с микрофоном – это уже большая победа, – уверена Ксения Белякова, руководитель Юниор Лиги КВН

Реклама

На фестивале КВН-щики должны были показать «визитку». Познакомить жюри и зрителей со своей командой. Одни смешно представляли участников команды, другие разыгрывали миниатюры, танцевали и пели. В приветствии любой формат имеет право на существование. Главное – уложиться за 5 минут. 


Жюри, по большей части и сами бывшие КВН-щики, оценивают артистизм и оригинальный подход к выступлению и начисляют баллы. Но главной оценкой для участников был и остается смех в зале.  

– Есть шутки, которые прям сразу заходят и в принципе мы всегда едины в своем мнении, когда совещаемся с жюри, – признается Марина Гайнутдинова, жюри конкурса.


– Мы раскрываемся для себя. Мы учимся быть более раскрепощенными на сцене, уметь контактировать с людьми и, конечно же, подтягивать свое актерское мастерство, – рассказывают участницы команды «Нас не взяли в бальный класс».


– КВН – это место, где ты можешь реализоваться как комик. Намного сложнее рассмешить человека, чем заставить его плакать, – рассуждает Евгений Михайлов, участник команды «Бобрята».

По итогам фестиваля лучшие команды отправятся в четверть финал школьной лиги КВН.
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: